Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg MEINE METZGEREI Entrecôtebraten
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 4 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Zucker
  • 250 ml CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 200 ml Rotwein oder roter Traubensaft
  • 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 2 Gebinde Frühlingszwiebeln
  • 100 g MILSANI Butter (kalt)
  • 500 g LANDFREUDE Gewalzte Bandnudeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  2. Den Braten mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und den Braten darin rundherum gut anbraten. Pfanne für den Saucenansatz beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 80 °C herunter drehen. Braten auf Alufolie auf das Ofengitter legen. Gitter in den Ofen schieben und ca. 2 Stunden darin garen (wenn das Fleischstück besonders dick ist, kann sich die Garzeit verlängern).
  4. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Beiseite gestellte Anbratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen. 1 EL Zucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig, Rotwein oder Saft und Brühe ablöschen, Sauce aufkochen und alles bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen.
  5. Am Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofen holen. Den ausgetretenen Bratensaft in die Sauce geben, noch mal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 50 g kalte Butter einrühren.
  6. 500 g Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  7. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Zucker darin schmelzen lassen und die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Frühlingszwiebeln unter gelegentlichem Wenden in der Pfanne ca. 5 Minuten fertig garen.
  8. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce, den Frühlingszwiebeln und Bandnudeln servieren.

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