Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g GOURMET FINEST CUISINE Barbarie Entenbrust
  • 2 EL DIADEM Zucker
  • 150 ml GIACONDIi Nero D'Avola Merlot DOC
  • 10 cl GOURMET FINEST CUISINE Balsamico Creme
  • 400 ml GOURMET FINEST CUISINE Rinderfond
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 60 g MILSANI Butter
  • 4 EL GOURMET FINEST CUISINE Preiselbeeren-Variation

Zubereitung

  1. Das Fleisch 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen.
  2. Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, den Rotwein und die Balsamico-Creme dazugeben und um die Hälfte reduzieren. Anschließend den Rinderfond eingießen und erneut um die Hälfte einkochen.
  3. Die Entenbrustfilets parieren und die Haut rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden).
  4. ie Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten braten.
  5. Die Entenbrust in der Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 140 °C Umluft (160 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten fertig zu garen.
  6. Anschließend die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Folie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Bratensaft in die reduzierte Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter in Flöckchen unter die Balsamico-Jus rühren und nicht mehr aufkochen.
  8. Die Entenbrustfilets in Scheiben aufschneiden und mit der Jus und den Preiselbeeren anrichten.

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