Eier-Speck-Bratlinge mit Feldsalat
Herzhaftes Frühstück? Voilà! Die Eier-Speck-Bratlinge sind schnell gemacht und sorgen für einen nahrhaften Start in den Tag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GOLDÄHREN Buttertoast
- 200 g GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel
- 10 LANDFREUDE Eier
- 21 EL BELLASAN Raps Vitalöl
- 300 g WONNEMEYER Fresh Cut Salat, Sorte: Feldsalat Mix
- 100 g Kirschtomaten
- 100 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- 25 ml DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Die Toast- und Schinkenwürfel zugeben und alles verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier-Speck-Masse mit einem Esslöffel hineingeben und von beiden Seiten goldgelb braten.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feldsalat waschen und trockentupfen.
- Das Sonnenblumenöl und den Essig mit 50 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Salat und die Tomaten mit dem Dressing vermengen, anrichten und mit den Eier-Speck-Bratlingen servieren.