Bayrischer vegetarischer Kartoffelsalat
Bayrischer vegetarischer Kartoffelsalat: Dieses typisch deutsche Rezept wird Sie begeistern Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 5 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 6 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1,5 EL süßer Senf
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
Zubereitung
- Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ohne Farbe anschwitzen.
- Für die Marinade Essig und 4 EL Pflanzenöl mit einer Prise Zucker verrühren, salzen und pfeffern. Anschließend nacheinander Senf und warme Brühe untermischen. Die fertig gegarten Kartoffeln kurz abschrecken, heiß pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln noch heiß dazugeben. Die warme Marinade unterheben. Kurz ziehen lassen und dann je nach Wunsch lauwarm oder kalt servieren.