Zutaten für 1 Portion

  • 180 g MILSANI Butter
  • 5 LANDFREUDE Eier
  • 280 g Zucker
  • 1 EL Calvados
  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Packungen Back Family Backpulver
  • 2 GUT BIO Äpfel
  • 120 g FARMER Kalifornische Wallnusskerne
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Eier und 180 g Zucker in der Rührmaschine schaumig rühren, Calvados, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Eine 24 cm Ø Backform gut fetten und die Masse hineinfüllen. Die Äpfel abwaschen, das Kerngehäuse abschneiden, den Apfel in Spalten schneiden, dann in den Teig hineindrücken und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  3. In einem kleinen Topf die restlichen 100 g Zucker mit 40 ml Wasser anrühren und zum Kochen bringen. Die Walnüsse zugeben, unterrühren und so lange kochen, bis der Zucker sich karamell-braun verfärbt hat. Nun auf ein Backpapier schütten und schnell mit 2 Gabeln die Nüsse auseinanderschieben.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen holen, die karamellisierten Walnüsse daraufsetzen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis

  • Zu dem Kuchen passt sehr gut frisch geschlagene Sahne.

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