Zutaten für 1 Portion

  • 175 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 85 g gesalzene Butter (kalt)
  • 35 g Zucker
  • 1 GUT BIO Ei
  • 20 etwas MÜHLENGOLD® Mehl zum Verarbeiten
  • 650 g Für den Belag:
  • 20 g SWEET VALLEY® Walnusskerne
  • 50 g Zucker
  • 650 g Äpfel
  • 1 BACK FAMILY® Bourbon Vanillestange
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 GUT BIO Ei
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsplatte häufeln, Butter und Zucker dazu und in eine Mulde das Ei geben. Teig rasch kneten. In Folie wickeln und mind. 60 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform ausrollen, dann die Frischhaltefolie abziehen. Teig in die Form geben und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  2. Für den Belag die Walnüsse grob hacken. Nüsse mit einem EL Zucker auf den Boden streuen. Die Form kalt stellen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schön gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 45-50 Minuten backen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark vollständig herauskratzen. Sahne, Ei, restlichen Zucker und das Vanillemark verrühren. Die Mischung nach 30 Minuten über die Tarte gießen und die restliche Zeit backen.
  4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  5. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das ¼ Mark herauskratzen. Mit der Sahne verrühren. Die Mischung nach 30 Minuten Backzeit über die Tarte gießen und mitbacken lassen.
  6. Die Apfel-Tarte vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

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