Apfel-Sahne-Dessert mit Haselnusskrokant
Schicht für Schicht ein Herbstgedicht: Das cremige Dessert wird mit Nüssen und einem Schuss Calvados zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 GUT bio Äpfel
- 175 g Zucker
- 75 g Sweet Valley Haselnusskerne
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 700 ml RIO D‘ORO Apfelsaft
- 4 cl Calvados
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und 1 1/2 Äpfel in Würfel schneiden. Den übrigen halben Apfel in feine Scheiben schneiden und aufbewahren. Die Haselnusskerne hacken.
- In einem kleinen Topf 75 g Zucker schmelzen lassen, die gehackten Haselnüsse zugeben und unter Rühren karamellbraun werden lassen. Auf ein Backpapier gießen und mit einem Löffel dünn ausstreichen, erkalten lassen und zerkleinern. Den Topf wieder aufsetzen, 50 g Zucker hineingeben und goldbraun schmelzen lassen.
- Die Apfelwürfel hineingeben, mit 500 ml Apfelsaft ablöschen und die Äpfel darin kurz karamellisieren.
- Die Sahne mit dem Mixer schlagen, den restlichen Apfelsaft, den Calvados und den restlichen Zucker unterrühren. Die Karamell-Apfelwürfel in 4 Gläser verteilen, die Sahne darauf geben und mit den Apfelspalten und dem Haselnusskrokant garniert servieren.