Zutaten für 4 Portionen

  • 2 GUT BIO Äpfel
  • 175 g Zucker
  • 75 g FARMER Haselnusskerne
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 700 ml RIO D’ORO Apfelsaft
  • 4 Zentiliter Calvados

Zubereitung

  1. Die Äpfel abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und 1 1/2 Äpfel in Würfel schneiden. Den übrigen halben Apfel in feine Scheiben schneiden und aufbewahren. Die Haselnusskerne hacken. In einem kleinen Topf 75 g Zucker schmelzen lassen, die gehackten Haselnüsse zugeben und unter Rühren karamellbraun werden lassen. Auf ein Backpapier gießen und mit einem Löffel dünn ausstreichen, erkalten lassen und dann zerkleinern. Den Topf wieder aufsetzen und weitere 50 g Zucker hineingeben, goldbraun schmelzen lassen.
  2. Nun die Apfelwürfel hineingeben, mit 500 ml Apfelsaft ablöschen und die Äpfel darin kurz karamellisieren. Die Sahne mit der Rührmaschine schlagen, den restlichen Apfelsaft, den Calvados und den restlichen Zucker unterrühren. Die Karamell-Apfelwürfel in 4 Gläser verteilen, die Sahne darauf geben und mit den Apfelspalten und dem Krokant garnieren.
  3. Die Apfelwürfel hineingeben, mit 500 ml Apfelsaft ablöschen und die Äpfel darin kurz karamellisieren.
  4. Die Sahne mit dem Mixer schlagen, den restlichen Apfelsaft, den Calvados und den restlichen Zucker unterrühren. Die Karamell-Apfelwürfel in 4 Gläser verteilen, die Sahne darauf geben und mit den Apfelspalten und dem Haselnusskrokant garniert servieren.

Hinweis

  • Zu der Zucker-Nussmasse kann Zimt oder Lebkuchengewürz gegeben werden.

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