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2019 HANDWERK QbA 0,75 l

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€ 2,99
je (1 L = € 3,99)
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2021 LA FERME JULIEN Vin de France 0,75 l

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€ 3,99
je (1 L = € 5,32)
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AFRICAN ROCK Selection Shiraz Pinotage 0,75 l

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€ 3,49
je (1 L = € 4,65)
(1) Mit 4.0 Sternen bewertet, 1 Bewertungen
ALIO Geschirr-Reiniger-Tabs classic 60 Stk.

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€ 2,99
je (1 kg = € 3,32)
(3) Mit 2.6667 Sternen bewertet, 3 Bewertungen
¹ Bitte beachte, dass der Onlineverkauf zum jeweils beworbenen Werbetermin um 7 Uhr startet. 90 Tage Rückgaberecht. Alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkostenpauschale und ggf. Transportkosten (Sperrgut, Speditionsware). Artikel sind nicht in der Filiale vorrätig bzw. lagernd. Wir planen unsere Angebote stets gewissenhaft. In Ausnahmefällen kann es jedoch vorkommen, dass die Nachfrage nach einem Artikel unsere Einschätzung noch übertrifft und er mehr nachgefragt wird, als wir erwartet haben. Wir bedauern es, falls ein Artikel schnell – womöglich unmittelbar nach Aktionsbeginn – nicht mehr verfügbar sein sollte. Die Artikel werden zum Teil in baugleicher Ausführung unter verschiedenen Marken ausgeliefert. Alle Artikel ohne Dekoration. Der Verfügbarkeitszeitraum, die Zahlungsmöglichkeiten und die Lieferart eines Artikels (Paketware, Sperrgut oder Speditionsware) werden dir auf der jeweiligen Artikelseite mitgeteilt. Es gelten die „Allgemeinen Geschäftsbedingungen ALDI ONLINESHOP“. Diese sind auf aldi-onlineshop.de/agb/ abrufbar. Wir liefern die erworbene Ware nur innerhalb Deutschlands. Bei Lieferung von Speditionsware (frei Bordsteinkante und frei Verwendungsstelle): Keine Lieferung auf Inseln, Postfilialen, Packstationen und Paketshops. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Bei Lieferung von Paketware (frei Haustür): Ob eine Lieferung an Paketshops, Packstationen oder Postfilialen möglich ist, ist abhängig vom Versandunternehmen und wird dir im Kaufprozess mitgeteilt. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Vertragspartner: ALDI E-Commerce GmbH & Co. KG, Prinzenallee 7, 40549 Düsseldorf.
* Wir bitten um Verständnis, dass einzelne Artikel aufgrund der aktuellen Situation in der internationalen Seefracht zeitweise nicht verfügbar oder erst später lieferbar sind. Bitte beachte, dass diese Aktionsartikel im Gegensatz zu unserem ständig verfügbaren Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein. Alle Artikel ohne Dekoration.

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Alaska-Seelachs „Provençale“ aus der Pfanne

Alaska-Seelachs „Provençale“ aus der Pfanne

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Ananas-Mango-Smoothie

Ananas-Mango-Smoothie

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Asia-Pfanne mit Chinakohl und Garnelen

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Asia-Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Asia-Putengeschnetzeltes aus dem Wok

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Nachhaltigeres Camping für alle leistbar machen: ALDI SÜD bietet Produktlinie von Arved Fuchs an

Nachhaltigeres Camping für alle leistbar machen: ALDI SÜD bietet Produktlinie von Arved Fuchs an

Newsroom Startseite Pressemitteilungen Contentpool Bild-und Videodatenbank Kontakt Nachhaltigeres Camping für alle leistbar machen: ALDI SÜD bietet Produktlinie von Arved Fuchs an Kategorie: Produkte Mitteilung ↓ Downloads & Kontakt ↓ Mülheim a. d. Ruhr (18.07.2022) Ab in den Urlaub, aber der Flieger ist keine Option? Wer auch im Spätsommer nochmal dem Alltag entfliehen möchte, sollte es mit Camping probieren. Es kann nicht nur abenteuerlich sein, sondern auch nachhaltig und günstig. Mit einer Camping-Produktlinie von Polarforscher Arved Fuchs bietet ALDI SÜD ab dem 15. August hierfür die passenden Artikel. Seit über 40 Jahren erkundet Arved Fuchs die entlegensten Teile der Erde. Als erster Mensch gelangte der Polarforscher zu Fuß zum Nord- und Südpol. Dabei hat er viele Abenteuer-Erfahrungen sammeln können und weiß, worauf es bei der richtigen Ausrüstung ankommt.   Ab 15. August exklusiv bei ALDI SÜD erhältlich Sonnen- und Regensegel Hergestellt aus größtenteils recyceltem Kunststoff Packsack aus recyceltem Polyester mit Tragegurt und Kordelband Abmessungen: ca. 400 x 300 cm Preis: 29,99 Euro 4-in-1 Schlafsack Multifunktional nutzbar als Kissen, Deckenschlafsack, Picknickdecke und Umhang Preis: 19,99 Euro Mobiler Sitz Rollbar und leicht verstaubar in einer praktischen Tragetasche Verstellbare Rückenlehne über Nylon Bänder Maße Sitz ca. 110 x 56 cm, hergestellt aus größtenteils recyceltem Kunststoff Preis: 14,99 Euro Campingbesteck mit Tasche Besteck-Set für eine Person Aus langlebigem Edelstahl Im platzsparenden Etui mit Reißverschluss Preis: 7,99 Euro Dutch Oven Gusseiserner Topf zum Kochen, Braten, Schmoren, Grillen und Backen Topfvolumen: ca. 3,6 L Flexibel einsetzbar - egal ob auf Lagerfeuer, Grillplatz oder Feuerstelle Emaillebeschichtet Die geriffelte Innenseite des Deckels eignet sich auch als Grillplatte Preis: 29,99 Euro Camping Kocher Rostfreier Edelstahl Camping Kocher inkl. Topf und Pfanne Ohne Gas oder Elektrik Topfvolumen: ca. 1 L Preis: 19,99 Euro Leicht Hängematte Hergestellt aus größtenteils recyceltem Kunststoff Leichtgewicht, nur ca. 750g Max. Belastung 150kg Preis: 14,99 Euro   Extra-Tipp: Wer den Camping Kocher direkt testen möchte, sollte die „The Wonder Vegane Bratwürstchen“ auf Jackfruitbasis probieren, die noch bis Ende August exklusiv bei ALDI SÜD im Sortiment erhältlich sind. Mehr über Arved Fuchs und das Engagement von ALDI SÜD für den Umwelt- und Klimaschutz erfahren Sie hier: https://www.aldi-sued.de/de/specials/arved-fuchs.html Downloads Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright von ALDI SÜD (©ALDI SÜD) zu nennen. Pressekontakt ALDI SÜD Dienstleistungs-GmbH & Co. oHG Unternehmensgruppe ALDI SÜD: Julia Leipe, presse@aldi-sued.de

Günstige Rezepte

Günstige Rezepte

1-Euro-Rezepte* – Günstig kochen für Weihnachten. Günstig kochen und genießen: Rezepte, Tipps und Zutaten für die Winter- und Weihnachtszeit. Weihnachten ist nicht mehr weit – und damit auch all die Gerüche und Genüsse, die dieses Fest so besonders machen. Es wird wieder ausgiebig gekocht, gebacken und genascht. Wer sagt, dass diese Freude teuer sein muss? Erfahre, wie du geschickt und günstig kochen kannst, ohne auf den festlichen Genuss zu verzichten. Mit günstigen Rezepten, die dich weniger als 1 Euro pro Portion kosten, kannst du dein Weihnachtsessen in diesem Jahr besonders Geldbeutel-freundlich zubereiten. Günstige Rezepte: Inspiration für deine Low-Budget-Küche. In der Weihnachts- und Winterzeit haben wir Lust auf Eintöpfe und schmackhafte Suppen, Salate aus Wintergemüse, auf gutes Essen aus Pfanne und Ofen und gerne auch den einen oder anderen süßen Seelenwärmer. Entdecke Winter-Rezepte, die nicht nur lecker, sondern auch besonders günstig sind. Günstige Suppen: 1-Euro-Rezepte* als Vorspeise. Apfel-Lauch-Suppe. Suppen sind ergiebig und machen mit wenigen Zutaten viele Gäste satt. Dieses einfache und günstige Suppen-Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für dein Weihnachtsmenü, aber auch als wärmendes Abendbrot an kalten Tagen. Saisonale Zutaten wie Apfel, Zwiebel und Lauch kommen zusammen mit Brühe und Apfelsaft in einen Topf. Für die Extraportion Cremigkeit sorgt Schmand. 

Preis pro Portion: 0,72 EUR1 Vegane Flädlesuppe. Nicht nur vegan und günstig, sondern auch ein Klassiker unter den Vorsuppen ist die Flädle-Suppe. Eine klare Brühe mit Gemüse und einer leckeren Einlage aus Pfannkuchenstreifen: Das ist schnell gemacht und schont den Geldbeutel. Brate einfach ein paar Pfannkuchen mehr und du hast zusätzlich noch ein Dessert für wenig Geld gezaubert. 

Preis pro Portion: 0,27 EUR2 Günstiges, herzhaftes Rezept für die Winter- und Weihnachtszeit. Rotkohl-Flammkuchen. Herzhaftes aus dem Ofen: Auch Klassiker wie der Flammkuchen lassen sich winterlich interpretieren. Mit Rotkohl, Apfel und einer Prise Zimt holst du dir tolle Weihnachtsaromen auf den Tisch. Der Rotkohl-Flammkuchen wird reich belegt, kross gebacken und ist dabei ein preiswertes Hauptgericht für kalte Tage. 
Preis pro Portion: 0,82 EUR3 Süße Rezepte: Günstige Desserts. Apfel-Crêpes. Hauchdünne Crêpes sind ein leckeres und preiswertes Dessert für die Weihnachtsküche. Zart mit Puderzucker bestreut und mit gebratenen Äpfeln garniert, erinnern die dünnen Pfannkuchen an Weihnachtsmarkt und duftende Bratäpfel. Die Crêpes können auch vegan umgewandelt werden, indem du die Eier weglässt und Pflanzendrink verwendest. So wird das Rezept noch günstiger. 

Preis pro Portion: 0,53 EUR4 Bayrische Buchteln mit Vanillesauce. Ob nun als Nachspeise oder süßes Hauptgericht: Die Bayerischen Buchteln schmecken herrlich fluffig und fein. Die selbst gemachte Vanillesauce wird aus Puddingpulver zubereitet und ist so eine günstige Alternative zu einer Sauce aus Vanilleschoten und Ei. Wenn nicht alle Buchteln gegessen werden, kannst du sie noch als leckeres Frühstücksbrötchen servieren. 

Preis pro Portion: 0,42 EUR5 Tipp: Gemeinsam kochen heißt günstig kochen. 7 Tipps, wie du günstige Rezepte zubereiten kannst. Für 1 Euro pro Portion festlich genießen: Du fragst dich, wie das am besten geht? 7 Tipps, wie du auch zu Weihnachten Geld sparen kannst: vom Einkauf im Supermarkt, über die Planung der Portionen bis zur Resteverwertung. 1. Frühzeitig planen: Preiswert kochen beginnt schon bei der Vorbereitung. Beginne frühzeitig mit der Planung deines Weihnachtsmenüs. Dadurch kannst du gezielt nach Aktionen und Rabatten suchen und viel Geld sparen. Bei ALDI SÜD gibt es in der Vorweihnachtszeit wieder viele weihnachtliche Spezialitäten und Angebote – und das dank unserer Eigenmarken GOURMET, WINTERTRAUM und BACK FAMILY zum Original ALDI Preis. 2. Saisonal einkaufen: Kaufe Zutaten, die in der Saison frisch und günstig erhältlich sind. Dazu gehören im Winter Wurzelgemüse und Kohl sowie Lagerobst und -gemüse wie Birnen, Äpfel, Kürbis und Kartoffeln. Im Sommer kannst du mit Tomaten, Paprika, Zucchini und Co. aus dem Vollen schöpfen. Wenn du nicht sicher bist, welche Obst- und Gemüsesorten gerade Saison haben und sich für günstige Rezepte eigenen, dann schau in unserem Saisonkalender nach. 3. Vorräte nutzen: Überprüfe deinen Vorratsschrank, deinen Kühlschrank und deinen Tiefkühler auf geeignete Zutaten. Plane deine günstigen Rezepte um deinen Vorrat herum, um beim Einkaufen Kosten zu sparen. Vielleicht findest du noch eine angebrochene Packung Milchreis für ein cremiges Risotto, einen Beutel tiefgekühlte Bohnen für die Beilage oder die eine angefangene Packung Kuvertüre für ein Dessert. 4. Kreative Resteverwertung: Nutze übriggebliebene Lebensmittel des einen Gerichtes, um eine neue Mahlzeit daraus zuzubereiten. Verwende zum Beispiel die zwei Crêpes, die niemand mehr geschafft hat, am nächsten Tag als Suppeneinlage für die Flädlesuppe, die Nudeln vom Pastagericht für einen Auflauf oder die angefangene Flasche Wein vom Abend für die Suppe am nächsten Tag. Denke auch an die Reste, die beim Schnippeln von Obst und Gemüse anfallen. „Vom Blatt bis zur Wurzel" heißt die Devise, wenn du Kohlrabi- und Möhrengrün und dem Brokkoli-Strunk in deine 1-Euro-Rezepte pro Portion einbindest. 5. Aufgaben verteilen: Gemeinsam kochen heißt günstig kochen. Lade Freund:innen und Familie ein, gemeinsam das Essen zu bereiten. Jeder steuert ein Rezept und die Zutaten für das Gericht bei und ihr kocht zusammen. Alternativ bringen alle Gäste verschiedene Speisen schon mit. Das verteilt die Kosten auf viele Köpfe und sorgt für Abwechslung. 6. Fleisch sparen: Fleisch ist einer der teuersten Bestandteile von Rezepten. Wenn du beim Fleisch die Mengen reduzierst, kannst du viel sparen. Ergänze das Gericht mit preiswerten Beilagen aus Kartoffeln, Nudeln und Reis oder sättigenden Proteinquellen wie Hülsenfrüchte oder Käse. Noch preiswerter sind vegetarische und vegane Rezepte. 7. Keep it simple: Spare Geld und reduziere Aufwand, indem du bei einem Menü für Gäste zum Beispiel nur 3 Gänge statt 5 servierst. Nach Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind bestimmt alle satt und zufrieden. Statt einer Weinbegleitung könntest du auch einen guten Allrounder-Wein wählen, der zu allen Gängen passt. So passen Grauburgunder (weiß) oder ein Spätburgunder (rot) zu vielen günstigen Rezepten und sind eine gute Wahl. Wähle einen Allrounder-Wein, der zu allen Gängen passt. Günstige Rezepte zubereiten mit den richtigen Zutaten. Gute Planung, clever einkaufen und die Vorräte nutzen: Das hilft die beim günstigen Kochen. Aber auch bei den Zutaten, die du verwendest, kannst du Geld sparen. Es gibt viele Möglichkeiten, in Rezepten teurere Lebensmittel durch günstigere Alternativen zu ersetzen. Fette und Öle: Statt Butter zum Braten und Backen kannst du für deine günstigen Rezepte Pflanzenöl, Bratfett oder Margarine verwenden. Diese sind oft preiswerter. Milchprodukte: Verwende in Saucen, Desserts oder Kuchen Magermilch anstelle von Vollmilch. Wähle preiswertere Käsesorten wie Gouda oder Mozzarella, anstelle von teurerem Käse wie Parmesan oder Cheddar. Fleisch und Fisch: Hähnchenschenkel oder Schweinekoteletts sind preiswerter als Rinderfilet oder Lammkoteletts. Auch Hähnchenflügel, Schweinebauch, Hackfleisch oder Würstchen sind eine gute Wahl für günstige Rezepte. Wähle kostengünstige Fischarten wie Seelachs oder Pangasius anstelle von Lachs oder Thunfisch. Gewürze: Kaufe Gewürze wie Salz und Pfeffer in größeren Mengen oder in loser Form, anstatt Gewürzmischungen in kleinen Gläsern. Frische Kräuter vom Balkon oder der Fensterbank können ebenfalls Geld sparen. Reis und Nudeln: Getrocknete Nudeln sind günstiger als frische Pasta. Wähle zum Beispiel lieber Langkornreis anstelle von Basmati-Reis. Obst und Gemüse: Eingekochtes oder tiefgekühltes Obst kostet nicht nur weniger als frische Früchte, als Grundlage für Fruchtspiegel oder süße Saucen sind sie vor allem für Desserts besonders geeignet. Auch tiefgekühlte Gemüsemischungen eigenen sich für preiswerte Pfannen- und Ofengerichte. Das könnte dich auch interessieren: * Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen. 1 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 2,87 € (= 0,72 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 2 Äpfel rot (Frischekracher): 0,28 € (1 kg Packung = 1,39 €) / 14 g Bio Ingwer: 0,08 € (300 g Netz = 1,79 € / 1 kg = 5,97 €) / 1 Bio NATURLAND Speisezwiebel gelb: 0,12 € (750 g Netz = 1,39 € / 1 kg = 1,85 €) / 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl Extra (60 ml): 0,64 € (750 ml = 7,99 € / 1 l = 10,65 € ) / 450 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse (10 g): 0,07 € (140 g = 0,99 € / 1 kg = 7,07 €) / 250 ml RIO D’ORO Apfeldirektsaft: 0,30 € (1 l = 1,19 € ) / 1 Stange Lauch/ Porree: 0,49 € (1 Stück = 0,49 €) / 200 g MILSANI H-Schmand: 0,89 € (200 g = 0,89 € / 1 l = 4,45 €) 2 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 1,09 € (= 0,27 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405: 0,07 € (1 kg = 0,65 €) / 1/2 TL BACK FAMILY Backpulver: 0,01 € (150 g = 0,65 € / 1 kg = 4,33 €) / 250 ml QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser Classic: 0,05 € (1,5 l = 0,27 € / 1 l = 0,18 €) / 20 g ALL SEASONS Petersilie: 0,17 € (75 g = 0,65 € / 1 kg = 8,67 €) / 1 EL BELLASAN Rapsöl: 0,05 € (500 ml = 1,59 € / 1 l = 3,18 €) / 100 g Knollensellerie, lose: 0,12 € (1 kg = 1,19 €) / 200 g Bio NATURLAND Karotten (Frischekracher): 0,20 € (1 kg Beutel = 0,99 € ) /  1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse (20 g): 0,14 € (140 g = 0,99 € / 1 kg = 7,07 €) / 3 Lauchzwiebeln: 0,26 € (1 Bund = 0,49 €) 3 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 3,30 € (= 0,82 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 1 Bio NATURLAND Speisezwiebel gelb: 0,12 € (750 g Netz = 1,39 € / 1 kg = 1,85 €) / 1 Apfel rot (Frischekracher: 0,14 € (1 kg Packung = 1,39 €) / 300 g Rotkohl lose: 0,27 € (1 kg = 0,89 €) / 10 g WONNEMEYER Frischbackhefe: 0,04 € (42 g = 0,15 / 1 kg = 3,57 €) / 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405: 0,16 € (1 kg = 0,65 €) / 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl Extra (30 ml): 0,32 € (750 ml = 7,99 € / 1 l = 10,65 € ) / 200 g HOFBURGER Camembert: 1,58 € (125 g = 0,99 € / 1 kg = 7,92 €) /  2 EL MILSANI Butter (20 g): 0,13 € (250 g = 1,59 € / 1 kg =  6,36 €) / 1 TL GUT BIO Bio-Apfelessig: 0,01 € (750 ml = 1,45 € / 1 l = 1,93 €) / 120 g MILSANI H-Schmand: 0,53 € (200 g = 0,89 € / 1 l = 4,45 €) 4 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 2,13 € (= 0,53 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 2 LANDFREUDE Eier: 0,66 € (6 Stück = 1,99 €) / 250 ml MILSANI Frischmilch 3,5 %: 0,25 € (1 l = 0,99 €) / 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405: 0,07 € (1 kg = 0,65 €) / 50 g DIADEM Zucker: 0,07 € (1 kg = 1,49 €) / 2 Äpfel rot (Frischekracher): 0,28 € (1 kg Packung = 1,39 €) / 3 EL MILSANI Butter (30 g): 0,19 € (250 g = 1,59 € / 1 kg = 6,36 €) / 2 EL BACK FAMILY Ahornsirup: 0,59 € (250 ml = 4,95 € / 1 l = 19,80 €) / 1 EL DIADEM Puderzucker: 0,02 € (250 g = 0,49 € / 1 kg = 1,96 €) 5 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 1,68 € (= 0,42 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405: 0,20 € (1 kg = 0,65 €) / 675 ml MILSANI H-Milch, 3,5 % Fett: 0,67 € (1 l = 0,99 €) / 110 g DIADEM Zucker: 0,16 € (1 kg = 1,49 €) / 80 g MILSANI Butter: 0,51 € (250 g = 1,59 € / 1 kg =  6,36 €) / ½ Würfel WONNEMEYER Hefe (21 g): 0,08 € (42 g = 0,15 € / 1 kg = 3,57 €) / ½ Pck. BACK FAMILY Puddingpulver, Vanille (19 g): 0,06 € (190 g = 0,55 € / 1 kg = 2,89 €) / 1 TL DIADEM Puderzucker: 0,01 € (250 g = 0,49 € / 1 kg = 1,96 €)

Weihnachtsmenü

Weihnachtsmenü

Dein Weihnachtsmenü zum ALDI Preis. Festliche Ideen und Rezepte für dein Weihnachtsessen. Am Ende des Jahres gibt es oft noch viel zu tun, zu besorgen und zu organisieren. Die Vorweihnachtszeit kann manchmal anstrengend sein. Aber kennst du das? Dieser Moment, wenn du eine schöne Kerze anzündest oder wenn endlich alle an einem Tisch zusammenkommen, dann merkst du: So fühlt sich nur Weihnachten an! Belohne dich und deine Gäste mit einem festlichen Weihnachtsmenü in drei Gängen – mit einer Vorspeise, einem Hauptgang mit Fleisch oder einem vegetarischen Hauptgericht und zum Schluss einem leckeren Dessert. Das alles natürlich zum besten ALDI Preis. Das günstige Weihnachtsmenü: festliche Vorspeise Vorhang auf für das große ALDI Weihnachtsmenü! Starte mit einer festlichen und raffinierten Vorspeise, die Lust auf mehr macht. Besonders gut sind kleine Gerichte, die zum Vorbereiten geeignet sind: zum Beispiel Salate oder Suppen aus saisonalem Gemüse wie Rotkohl, Sellerie oder Möhren. Unser großes Obst- und Gemüse-Sortiment bietet dir die perfekten Frischekracher für deine Vorspeise. Probiere zum Beispiel unsere cremige Möhren-Maronen-Suppe. Und weil die Toppings das perfekte Mittel sind, um Rezepten einen weihnachtlichen Twist zu geben, wird unsere Vorsuppe mit knusprig angerösteten Spekulatiuskrümeln garniert. Preis: 0,79 Euro pro Portion1 Aperitif zum Weihnachtsmenü. Und wenn du mit deinen Gästen vor dem Hauptgang erst einmal anstoßen möchtest, findest du in der ALDI Produktwelt alkoholische und alkoholfreie Inspiration für einen Aperitif. Der Hauptgang deines Weihnachtsmenüs. Das Herzstück deines 3-Gänge-Menüs ist der Hauptgang. Ob Gänsebraten, Entenbrust oder sogar Fisch: Jede Familie hat ihre eigenen Traditionen. Vielleicht experimentierst du aber auch gern und überraschst deine Gäste mit neuen Rezepten. Oder vielleicht wählst du in diesem Jahr auch eine vegetarische Hauptspeise. Wichtig sind allein der Geschmack und die guten Zutaten. Was auch immer du also vorhast: Mit unseren Fleischprodukten, unserem veganen und vegetarischen Angebot, unserem Bio-Sortiment und unseren festlichen GOURMET-Produkten kannst du dir dein perfektes Weihnachtsmenü zusammenstellen. Wähle zum Beispiel zwischen einer zart-rosa gebratenen Entenbrust oder dem vegetarischen Pilzstrudel und reiche dazu Wirsing und festlich angerichtete Gnocchi mit Trüffel als Beilage. Mit Fleisch: Entenbrust an Balsamico-Jus mit Preiselbeeren. Eine rosa gebratene Barbarie-Entenbrust, angerichtet mit einer kräftigen Jus aus Balsamico und Rotwein: Zartes Fleisch aus der Pfanne trifft auf kräftige und süß-saure Aromen. Preis: 3,84 Euro pro Portion2 Vegetarisch: Knusprig gebackener Pilzstrudel mit Preiselbeeren. Goldbraun und knusprig gebacken ist dieses fleischfreie und festliche Hauptgericht. Den vegetarischen „Braten“ aufschneiden, mit Preiselbeeren garnieren und raffiniert genießen. Preis: 1,60 Euro pro Portion3 Im Video: So brätst du die Entenbrust. Ein echtes Festessen aus der Pfanne: Du möchtest die Entenbrust als Hauptgang deines Weihnachtsmenüs servieren? Dann guck dir im Video an, wie das geht. Viel Spaß beim Nachkochen! Als Beilage: Wirsing mit karamellisierten Haselnüssen. Es muss nicht immer Rotkohl sein. Diese raffinierte Beilage aus sanft gegartem Wirsing bekommt durch karamellisierte Haselnüsse (alternativ Zimt- Croûtons) eine besondere Note. Preis: 0,52 Euro pro Portion4 Als Beilage: Gnocchi mit Rosmarin-Butter und Trüffel. Kartoffelklöße einmal anders: Die aromatisch gefüllten GOURMET-Gnocchi werden in der Pfanne in Rosmarin-Butter geschwenkt und mit Trüffel festlich garniert. Eine besondere Beilage zum Fest. Preis: 1,56 Euro pro Portion5 Kassensturz: Soviel kostet der Hauptgang deines ALDI SÜD Weihnachtsmenüs. Egal wie du dich beim deinem 3-Gänge-Menü entscheidest – ob für die vegetarische Variante oder Entenbrust – du bekommst den besten ALDI Preis für dein Weihnachtsessen. Entenbrust mit Balsamico-Jus + Wirsing-Gemüse mit karamellisierten Haselnüssen + Gnocchi mit Rosmarin-Butter: Preis pro Portion 5,92 Euro Pilzstrudel + Wirsing-Gemüse mit karamellisierten Haselnüssen + Gnocchi mit Rosmarin-Butter: Preis pro Portion 3,68 Euro Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen. Wie ist der Brauch in deiner Familie? Kommt am 24.12. schon das Festessen mit Gänsebraten, Fisch und Co. auf den Tisch oder ein „einfaches“ Mahl? Kartoffelsalat mit Würstchen ist zweifelsohne eines der beliebtesten Heiligabend-Rezepte und ein Beweis dafür, dass Weihnachten auch neben dem großen Weihnachtsmenü voller liebgewonnener, kulinarischer Traditionen steckt. Genieße diesen Weihnachtsklassiker mit Brühe, Essig und frischen Radieschen. Wenn du feine Wiener Würstchen und auch vegetarische Würstchen dazu servierst, ist für jeden Geschmack etwas dabei. Preis: 1,59 Euro pro Portion6 Im Video: Der schnelle Klassiker für Weihnachten. Er lässt sich gut vorbereiten, sodass du am Heiligabend Zeit für das Wesentliche hast. Schau dir im Video an, wie der Kartoffelsalat mit Würstchen gelingt. Zum Ausklang: Käseteller mit Orangen-Chutney. Eine Idee: Nach dem Hauptgang schließt du den herzhaften Teil deines Weihnachtsmenüs mit einem Käseteller ab. Das ist gesellig und lässt sich wunderbar mit einem Glas Wein kombinieren. Eine Auswahl aus eher festem Schnittkäse und Weichkäse sorgt für Abwechslung. Ein fruchtig-säuerliches Chutney ist der perfekte pikante Gegenpart zum Käse. So eine Käseplatte eignet sich als kleiner Zwischengang des Menüs oder auch als herzhafte Nachtisch-Alternative zum süßen Dessert. Preis: 1,39 Euro pro Portion7 Dessert: Süßes Rezept für dein Weihnachtsmenü. Das süße Finale des Weihnachtsmenüs verbindet das beste beider Welten: Warm und knusprig aufgebackene Lütticher Waffeln treffen auf eiskaltes Schokoladensorbet. Das leckere, milchfreie Schokoladeneis beweist, dass auch aus einfachen Zutaten raffinierte Köstlichkeiten entstehen können. Unsere riesige Auswahl an vertrauten ALDI Eigenmarken hilft dir dabei. Schokolade, Kakao, Zucker und Wasser: Viel mehr brauchst du nicht für dieses günstige Dessert. Preis: 0,87 Euro pro Portion8 Weinbegleitung zum Weihnachtsmenü. Ob du zu deinem Menü nun einen kräftigen Rotwein wählst oder einen fruchtigen Weißwein, ist vor allem eins: Geschmackssache. Zu besonders würzigen Gerichten wie Braten und Bratensauce solltest du einen möglichst aromastarken Gegenpart aussuchen. Die leichte Vorspeise hingegen harmoniert auch mit leichtfüßigeren Weinen. Guck dich doch einmal in der ALDI Weinwelt um. Viele Weine aus unserem Sortiment erhalten regelmäßig sehr gute Bewertungen der Falstaff-Redaktion. Das könnte dich auch interessieren. 1 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 3,14 € (= 0,79 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 750 g Bio NATURLAND Karotten (Frischekracher): 0,74 € (1 kg Beutel = 0,99 € ) / 1 Bio NATURLAND Speisezwiebel gelb: 0,12 € (750 g Netz = 1,39 € / 1 kg = 1,85 €) / 200 g Maronen, frisch: 1,20 € (500 g Netz = 2,99 € / 1 kg = 5,98 €) /  1 EL BELLASAN Natives Rapsöl (15 g): 0,05 € (500 ml = 1,59 € / 1 l = 3,18 €) / 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse (20 g): 0,14 € (140 g = 0,99 € / 1 kg = 7,07 €) / 100 g MILSANI Sahne: 0,30 € (200 g = 0,59 € / 1 kg = 2,95 €) / 100 ml Riesling QbA Rheinhessen/Pfalz: 0,45 € (1 l = 4,49 €) / 30 g WINTERTRAUM Gewürzspekulatius: 0,08 € (600 g = 1,69 € / 1 kg = 2,82 €) / 1 EL MILSANI Butter (10 g): 0,06 € (250 g = 1,59 € / 6,36 €) 2 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 15,36 € (= 3,84 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 600 g GOURMET FINEST CUISINE Barbarie-Entenbrust: 11,99 € (1 kg = 19,99 €) / 2 EL DIADEM Zucker (15 g): 0,02 € (1 kg = 1,49 €) / 150 ml GIACONDI Nero D'Avola Merlot DOC: 0,60 € ( 750 ml = 2,99 € / 1 l = 3,99 €) / 10 cl GOURMET FINEST CUISINE Balsamico Creme: 0,80 € (250 ml = 1,99 € / 1 l =  7,96 €) / 400 ml GOURMET FINEST CUISINE Rinderfond: 1,29 € (400 ml = 1,29 € / 1 l = 2,23 €) / 60 g MILSANI Butter: 0,38 € (250 g = 1,59 € / 6,36 €) / 4 EL GOURMET FINEST CUISINE Preiselbeer-Variation (80 g): 0,28 € (370 g = 1,29 € / 1 kg = 3,49 €) 3 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 6,41 € (= 1,60 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 100 g GOURMET FINEST CUISINE Pilze, Sorte: Feine Pilzmischung oder Pfifferlinge: 2,19 € (100 g = 2,19 € / 1 kg = 21,90 €) / 400 g Champignons braun: 1,89 € (400 g Packung = 1,89 € / 1 kg = 4,73 €) / 2 Bio NATURLAND Speisezwiebeln gelb: 0,24 € (750 g Netz = 1,39 € / 1 kg = 1,85 € ) / 2 Zehen Knoblauch weiß: 0,03 € (200 g Netz = 0,89 € / 1 kg = 4,45 €) / 1 TL BELLASAN Natives Rapsöl (7,5 g): 0,02 € (500 ml = 1,59 € / 1l = 3,18 €) / 100 g MILSANI Sahne: 0,30 € (200 g = 0,59 € / 1 kg = 2,95 €) / 1 LANDFREUDE Eigelb: 0,33 € (6 Stück = 1,99 €) / 1 Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie: 0,18 € (1 Topf = 1,19 €) / 275 g WONNEMYER frischer Blätterteig: 0,89 € (275 g Rolle = 0,89 € / 1 kg = 3,24 €) / 1 EL MILSANI Butter (10 g): 0,06 € (250 g = 1,99 € / 6,36 €) / 4 EL GOURMET FINEST CUISINE Preiselbeer-Variation (80 g): 0,28 € (370 g = 1,29 € / 1 kg = 3,49 €) 4 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 2,08 € (= 0,52 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 500 g Wirsing, lose: 0,65 € (1 kg = 1,29 €) / 1 Bio NATURLAND Speisezwiebel gelb: 0,12 € (750 g Netz = 1,39 € / 1 kg = 1,85 €)  / 1 Zehe Knoblauch weiß: 0,01 € (200 g Netz = 0,89 € / 1 kg = 4,45 €) / 1 TL BELLASAN Natives Rapsöl (7,5 g): 0,02 € (500 ml = 1,59 € / 1 l = 3,18 €) / 100 g MILSANI Sahne: 0,30 € (200 g = 0,59 € / 1 kg = 2,95 €) / 60 g FARMER NATURALS Haselnusskerne: 0,90 € (200 g = 2,99 € / 1 kg = 14,95 €) / 4 EL DIADEM Zucker (60 g): 0,09 € (1 kg = 1,49 €) 5 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 6,25 € (= 1,56 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 600 g GOURMET FINEST CUISINE Gnocchi, versch. Füllungen: 2,99 € (400 g = 1,99 € / 1 kg = 4,98 €) / 2 Zweige Bio-Topfkräuter Mix Rosmarin: 0,36 € (1 Topf = 1,19 €) / 2 Zehen Knoblauch weiß: 0,03 € (200 g Netz = 0,89 € / 1 kg = 4,45 €) / 60 g MILSANI Butter: 0,38 € (250 g = 1,99 € / 6,36 €) / 20 g GOURMET FINEST CUISINE Trüffel: 2,50 € (40 g = 4,99 € / 1 kg = 124,75 €) 6 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 6,37 € (= 1,59 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 1 kg GUT BIO Bio-Speisekartoffeln: 1,33 € (1,5 kg Beutel = 1,99 € / 1 kg = 1,33 €) / 3 Bio NATURLAND Speisezwiebeln gelb: 0,36 € (750 g Netz = 1,39 € / 1 kg = 1,85 €) / 6 EL BELLASAN Natives Rapsöl (90 g): 0,29 € (500 ml = 1,59 € / 1 l = 3,18 €) / 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse (5 g): 0,04 € (140 g = 0,99 € / 1 kg = 7,07 €) / 4 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig (60 ml): 0,03 € (1 l = 0,55 €) / 2 EL DELIKATO Delikatess-Senf: 0,04 € (250 ml = 0,49 € / 1 l = 1,96 €) / 1 Prise DIADEM Zucker: 0,01 € (1 kg = 1,49 €) / 1/2 Bund Radieschen: 0,40 € (1 Bund = 0,79 €) / 1/2 Topf Bio-Topfkräuter Mix Petersilie: 0,60 € (1 Topf = 1,19 €) / 4 NUR NUR NATUR Bio-Wiener Würstchen: 3,29 € (200 g = 3,29 € / 1 kg = 16,45 €) 7 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 5,56 € (= 1,39 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 4 Bio NATURLAND Orangen (Frischekracher): 0,97 € (1 kg Netz: 1,79 € ) / 1 Bio NATURLAND Speisezwiebel gelb: 0,12 € (750 g Netz = 1,39 € / 1 kg = 1,85 €)  / 1/2 Chilischote aus NATUR LIEBLINGE Chili Mix: 0,09 € (50 g Chili-Mix = 0,59 € / 1 kg = 11,80 €) / 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig (30 ml): 0,02 € (1 l = 0,55 €) / 60 g DIADEM Zucker: 0,09 € (1 kg = 1,49 €) / 100 g GOURMET FINEST CUISINE Comte (8 Monate gereift): 1,50 € (200 g = 2,99 € / 1 kg = 17,59 €) / 50 g GOURMET FINEST CUISINE Tête de Moine: 2,00 € (100 g = 3,99 € / 1 kg = 39,90 €) / 100 g HOFBURGER Camembert: 0,79 € (125 g = 0,99 € / 1 kg = 7,92 €) 8 Portionspreis resultiert aus den anteiligen Kosten der für das Rezept erforderlichen Hauptzutaten für 4 Personen in Höhe von 3,47 € (= 0,87 € pro Person). Da die erforderlichen Hauptzutaten ggf. nur in größeren Verpackungseinheiten oder zu bestimmten Aktionstagen zu dem genannten Preis erworben werden können, kann der tatsächliche Einkaufspreis höher als die angegebenen anteiligen Kosten ausfallen. 100 g MOSER ROTH Edelbitterschokolade: 1,03 € (125 g = 1,20 € / 1 kg = 10,32 €) / 100 g DIADEM Zucker: 0,15 € (1 kg = 1,49 €) / 40 g BACK FAMILY Kakao: 0,32 € (250 g = 1,99 € / 1 kg = 7,96 €) / 1/2 TL BACK FAMILY Vanillepaste: 0,12 € (50 g = 1,99 € / 1 kg = 39,80 €) / 100 g ALL SEASONS Himbeeren (tiefgekühlt): 0,50 € (500 g = 2,49 € / 1 kg = 4,98 €) / 4 GOURMET FINEST CUISINE Lütticher Zuckerwaffeln: 1,36 € (180 g = 1,11 € / 1 kg = 6,17 €)

Dutch Oven

Dutch Oven

Dutch Oven: Der Feuertopf, der alles kann. Wissenswertes, Pflegetipps und Rezepte rund um den Dutch Oven. Draußen kochen: Das klingt für dich nach Grillwurst und Gemüse vom Rost? Mit einem Dutch Oven kannst du noch so viel mehr ausprobieren. Und obwohl es sich bei dem schweren Topf aus Gusseisen um eine jahrhundertealte Erfindung handelt, ist der Dutch Oven zu einem echten BBQ-Trend herangewachsen. Wir zeigen dir, was du mit dem Supertopf alles anstellen kannst und wie du besonders lange Freude daran hast. Was ist ein Dutch Oven? Nenn ihn, wie du willst: „Feuertopf“, „Cocotte“ wie in Frankreich, „Potje“ wie in den Niederlanden und Südafrika oder eben Dutch Oven wie im englischsprachigen Raum. Diesen Namen und seine Berühmtheit verdankt der mobile Kochtopf den ersten niederländischen Siedlern in Amerika. Diese hatten auf ihrer langen Reise gen Westen ihren aus Europa mitgebrachten „Dutch“ Oven (engl. Niederländischen) im Gepäck. Es gab diesen Topf in verschiedenen Größen und Formen, etwa auf drei Beinen oder zum Aufhängen über dem Lagerfeuer. Und auch heute noch überzeugt der schwere Topf mit dem gut sitzenden Deckel die Outdoor-Fans. Wie funktioniert das Kochen mit dem Dutch Oven? Er schmort, er backt, er grillt und kocht: Und das unter freiem Himmel. Bei aller Vielseitigkeit ist die Funktionsweise des Alleskönners dennoch schnell erklärt. Der aus schwerem Gusseisen gefertigte Topf mit Deckel wird direkt auf glühenden Kohlen erhitzt. Für einen festen Stand haben einige Modelle Füße, andere werden auf ein Gestell gesetzt. Weil das dicke Gusseisen von Topf und Deckel die Wärme besonders gut speichert und gleichmäßig verteilt, eignet sich der Dutch Oven perfekt zum Schmoren und Backen. Und wenn du auch auf den Deckel glühende Kohlen legst, arbeitet der Feuertopf wie ein Herd mit Ober- und Unterhitze. Soll das Fleisch oder Gemüse vor dem Garen kross angebraten werden, so ist das Material dafür bestens geeignet. Auch der Deckel lässt sich, einmal umgedreht, als Bratpfanne verwenden. Ein Tipp: Die meisten Dutch-Oven-Modelle verfügen über eine kleine Einkerbung an Topf und Deckel, die sich durch Drehen des Deckels öffnen und schließen lässt. Durch diese kannst du nicht nur einen Temperaturfühler durchstecken, du kannst damit auch die Luftfeuchtigkeit im Inneren regulieren, ohne den ganze Deckel öffnen zu müssen. Das ist vor allem beim Brotbacken im Dutch Oven sehr praktisch. Übrigens: Auch auf dem Gasgrill kannst du den Dutch Oven verwenden. Am besten geeignet sind hierfür Töpfe ohne Füße. Seine Berühmtheit verdankt der mobile Kochtopf den ersten niederländischen Siedlern in Amerika. Dein Feuer ist entfacht? Entdecke im ALDI Onlineshop den Enders® SWITCH GRID™ Dutch Oven. Dauerhaft erhältlich, solange der Vorrat reicht. Pulled Pork, Gulasch oder Brot: Rezepte für den Dutch Oven. Du möchtest dein Pulled Pork erst knusprig anbraten und danach butterzart garen oder einen großen Topf Gulasch stundenlang schmoren lassen? Mit dem Dutch Oven kannst du unzählige Gerichte zubereiten – Rezepte mit Fleisch oder vegetarische. Dank der einzigartigen Hitzeverteilung kannst du auch Brot oder süße Backwaren im Dutch Oven backen. Für zart gegrillte Spareribs legst du zusätzlich einen kleinen Grillrost in den Topf, welches verhindert, dass die Rippchen direkt auf dem heißen Boden des Topfes liegen. Er schmort, er backt, er grillt und kocht: und das unter freiem Himmel. Dutch Oven einbrennen. Vor dem ersten Einsatz deines Dutch Oven kommt das sogenannte Einbrennen. Damit beim Kochen nichts anbrennt oder anhaftet, benötigt dein Schmortopf eine schützende Antihaftbeschichtung – eine Patina. Manche Modelle sind beim Kauf bereits eingebrannt, überprüfe daher vorher die Gebrauchsanweisung. Im Grunde musst du deinen Dutch Oven auch nur einmal richtig einbrennen. Wird die Patina jedoch im Laufe der Zeit beschädigt, wiederholst du den Vorgang einfach noch einmal. Dutch Oven einbrennen: Step-by-Step. Schmutz und ggf. Rostschutzschicht abwaschen. Wenn nötig, hier ausnahmsweise auch mit Spülmittel. Anschließend gut abtrocken. Den Topf und den Deckel von innen und außen gleichmäßig mit Pflanzenöl einstreichen. Die Kohlen auf dem Grill oder der Feuerstelle erhitzen oder alternativ den Herd auf ca. 220 Grad vorheizen. Den Dutch Oven und den Deckel nebeneinander auf den geschlossenen Grill oder in den Ofen stellen und ca. 60 Minuten einbrennen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig umdrehen (Grillhandschuhe nicht vergessen!). Beim Einbrennen auf einer Feuerstelle stattdessen den geschlossenen Topf auf die Kohlen stellen und den Deckel oben mit glühenden Kohlen belegen. Den Dutch Oven auskühlen lassen. Die eingebrannte Schicht überprüfen. Ist sie gleichmäßig und glatt, brauchst du den Topf nur noch einmal dünn mit Pflanzenöl einreiben und fertig. Ist noch keine durchgehende Schicht entstanden, wiederholst du den Einbrennvorgang einfach. Pflegetipps: So hält dein Dutch Oven ewig. Der wohl wichtigste Pflegetipp für den Dutch Oven: Hände weg vom Spülmittel! Damit die schützende Patina des Gusseisentopfes nicht durch fettlösende Seife beschädigt wird, solltest du ausschließlich warmes Wasser verwenden. Eine Bürste oder ein Tuch entfernen grobe Essensreste – Metallschwämme oder anderes Metallwerkzeug solltest du hingegen nicht verwenden. Für besonders hartnäckige Anhaftungen bieten einige Hersteller Zubehör wie sogenannte Ringreiniger aus Metall an, welche durch ihre besondere Ringstruktur die Patina nicht angreifen. Nach dem Reinigen solltest du den Dutch Oven mit einem weichen Tuch gut abtrocknen und anschließend wieder mit etwas Öl einstreichen. Überschüssiges Öl unbedingt mit Küchenkrepp abtupfen, damit dieses nicht während der Lagerung ranzig wird. Lagere deinen Dutch Oven an einem trockenen Ort und verschließe ihn nicht fest, sondern lasse zur Durchlüftung immer einen Spalt zwischen Deckel und Topf offen. Verzichte auch darauf, besonders säurehaltige Lebensmittel im Dutch Oven zu kochen, da diese die Beschichtung des Topfes angreifen können und ein erneutes Einbrennen nötig machen. Gieße niemals kaltes Wasser in einen leeren, aufgeheizten Dutch Oven. Das Material könnte sonst reißen. Lasse ihn vor dem Reinigen also etwas abkühlen. Das könnte dich auch interessieren.

¹ Bitte beachte, dass der Onlineverkauf zum jeweils beworbenen Werbetermin um 7 Uhr startet. 90 Tage Rückgaberecht. Alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkostenpauschale und ggf. Transportkosten (Sperrgut, Speditionsware). Artikel sind nicht in der Filiale vorrätig bzw. lagernd. Wir planen unsere Angebote stets gewissenhaft. In Ausnahmefällen kann es jedoch vorkommen, dass die Nachfrage nach einem Artikel unsere Einschätzung noch übertrifft und er mehr nachgefragt wird, als wir erwartet haben. Wir bedauern es, falls ein Artikel schnell – womöglich unmittelbar nach Aktionsbeginn – nicht mehr verfügbar sein sollte. Die Artikel werden zum Teil in baugleicher Ausführung unter verschiedenen Marken ausgeliefert. Alle Artikel ohne Dekoration. Der Verfügbarkeitszeitraum, die Zahlungsmöglichkeiten und die Lieferart eines Artikels (Paketware, Sperrgut oder Speditionsware) werden dir auf der jeweiligen Artikelseite mitgeteilt. Es gelten die „Allgemeinen Geschäftsbedingungen ALDI ONLINESHOP“. Diese sind auf aldi-onlineshop.de/agb/ abrufbar. Wir liefern die erworbene Ware nur innerhalb Deutschlands. Bei Lieferung von Speditionsware (frei Bordsteinkante und frei Verwendungsstelle): Keine Lieferung auf Inseln, Postfilialen, Packstationen und Paketshops. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Bei Lieferung von Paketware (frei Haustür): Ob eine Lieferung an Paketshops, Packstationen oder Postfilialen möglich ist, ist abhängig vom Versandunternehmen und wird dir im Kaufprozess mitgeteilt. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Vertragspartner: ALDI E-Commerce GmbH & Co. KG, Prinzenallee 7, 40549 Düsseldorf.
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