Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Chilisalz
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen (425 ml)
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 TL GUT BIO Bio-Apfelessig
  • LE GUSTO Curry
  • ½ Gurke
  • 2 Avocados
  • 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin: Zitronensaft
  • 4 EL DELIKATO Delikatess-Senf
  • 2 EL GOLDLAND Honig
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 200 g ALMARE Stremellachs

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. 2 EL Olivenöl und etwas Chilisalz verrühren und die Süßkartoffelwürfel damit vermischen.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Eier 7–10 Minuten (nach eigenem Geschmack) kochen.
  4. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und hacken. Die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Apfelessig, der Petersilie und Salz, Pfeffer und Currypulver vermischen.
  5. Die Gurke waschen und stifteln. Die Avocados halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft vermischen.
  6. Den Senf und den Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Stremellachs in Würfel schneiden.
  8. Die Süßkartoffel, den Lachs, die Gurke, die Avocado und die Kichererbsen auf vier Lunchboxen oder -dosen verteilen. Die Honig-Senf-Sauce in einer kleinen Extra-Dose oder einem Extrafach transportieren und vor dem Essen über die Bowl geben. Die Eier vor dem Servieren schälen, halbieren und auf die Bowl geben.

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