Einfache Himbeer-Marmelade ohne Gelierzucker
Marmelade ohne Gelierzucker? Ja, das geht! Aus reifen Früchten, Chiasamen und Dicksaft zaubern Sie einen fabelhaften Fruchtaufstrich mit natürlicher Süße. Zum Rezept
Zutaten für 1 Glas à 250 ml
- 200 g Himbeeren
- 1 gehäufter TL GUT BIO Chia Samen
- 1 TL Agavendicksaft (alternativ GUT BIO Honig, flüssig)
Zubereitung
- Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Chiasamen und Agavendicksaft unterrühren. Aufstrich in ein sauberes, heiß ausgespültes Glas (à 250 ml) mit Twist-Off-Deckel füllen. Nach ca. 20 Minuten und nach ca. 40 Minuten nochmals durchrühren, verschließen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Marmelade ohne Gelierzucker ist gekühlt 2–3 Tage haltbar.