Zitronenfisch mit Rote-Bete-Püree
Zarter Lachs in Zitrone getaucht, gebettet auf farbenfrohem Rote-Bete-Püree – so geht Genuss für alle Sinne! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Wildlachsfilets
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 2 GUT BIO Bio-Zitronen
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL GOLDLAND Honig
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g Rote Bete (vorgekocht und vakuumiert)
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 80 g MILSANI Butter
Zubereitung
- Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Für das Rote-Bete-Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.
- 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die restliche Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Lachsfilets in eine Auflaufform legen.
- Das Olivenöl mit Honig und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lachsfilets mit den Zitronenscheiben in eine Auflaufform legen. Mit dem Olivenöl übergießen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft backen.
- Das Kartoffelwasser abgießen und mit der Roten Bete pürieren. Die Sahne und Butter dazugeben. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Rote-Bete-Püree auf die Teller geben, den Lachs darauf drapieren und servieren.