Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g LE GUSTO Tellerlinsen
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stange Porree
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 ½ l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2-4 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • Zucker
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 175 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch und den Knollensellerie schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel in einem großen Topf in 1 EL Pflanzenöl anbraten. Das Suppengemüse, die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitanrösten.
  4. Die Linsen dazugeben und die Brühe eingießen. Alles aufkochen und 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse die richtige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
  5. Die Petersilie waschen, fein hacken und untermischen.
  6. Den Tofu kleinschneiden und in 1 EL Öl knusprig anbraten. Den Linseneintopf in Tellern anrichten und mit dem knusprigen Räuchertofu betreut servieren.

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