Vegetarischer Linseneintopf
Klassischer Linseneintopf, aber mit Räuchertofu. Diese vegetarische Hausmannskost kocht sich fast wie von selbst und schmeckt fast so wie in Kindertagen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g LE GUSTO Tellerlinsen
- 250 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stange Porree
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 ½ l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2-4 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- Zucker
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 175 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch und den Knollensellerie schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in einem großen Topf in 1 EL Pflanzenöl anbraten. Das Suppengemüse, die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitanrösten.
- Die Linsen dazugeben und die Brühe eingießen. Alles aufkochen und 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse die richtige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
- Die Petersilie waschen, fein hacken und untermischen.
- Den Tofu kleinschneiden und in 1 EL Öl knusprig anbraten. Den Linseneintopf in Tellern anrichten und mit dem knusprigen Räuchertofu betreut servieren.