Vegane Paprika-Möhrensuppe mit Granatapfelkernen
Wenn‘s mal schnell gehen muss, ist diese vegane Paprika-Möhrensuppe genau das richtige. Sie sättigt, ist leicht und schmeckt herrlich frisch mit Granatapfelkernen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 TL GUT BIO Olivenöl
- 600 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 0,5 Granatapfel
Zubereitung
- Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls klein schneiden. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen, salzen, pfeffern und anschließend auf einem Blech verteilen.
- Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 Minuten rösten.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Gemüsebrühe pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Die vegane Paprika-Möhrensuppe in einem Topf erhitzen, schaumig pürieren und auf den Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.