Süßkartoffelmus mit Spinat und pochiertem Ei
Nährstoffreich in den Tag: Süßkartoffeln, Spinat und Eier enthalten viele Vitamine, sind richtiges Comfort Food und bringen Körper und Geist in Schwung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL BELLASAN Pflanzenöl
- 600 g Blattspinat
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Knoblauch, granuliert
- 1 EL MILSANI Butter
- 200 ml MILSANI H-Milch 3,5 % Fett
- 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL LE GUSTO Curry
- 4 FAIR & GUT Eier aus Freilandhaltung (frisch)
Zubereitung
- Für das Mus die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In einem großen Topf mit Salzwasser weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat waschen, gut trocken tupfen und hinzugeben. Abgedeckt für 2-3 Minuten garen, bis der Spinat leicht zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
- Die Süßkartoffeln abgießen, die Butter und die Milch hinzugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver abschmecken.
- Für die pochierten Eier in einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser zum Sieden bringen. Das erste Ei in einem engmaschigen Sieb aufschlagen. Die Wassertemperatur auf 92-94 Grad bringen (Tipp: Das Wasser darf nicht voll kochen. Bester Zeitpunkt zum Pochieren: wenn die Wasserblasen beginnen sanft aufzusteigen). Das Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Das Ei verschließt sich innerhalb von 1 Minute. Mit den restlichen Eiern den Vorgang wiederholen.
- Das Kartoffelmus auf vier Schüsseln verteilen. Den Spinat darauf drapieren. Je ein pochiertes Ei in die Mitte geben und servieren.
Hinweis
- Nach Geschmack noch mit Nüssen oder Feta toppen.