Sommerrollen mit Garnelen
Let’s roll! Ob als Vorspeise oder kleinen Snack für zwischendurch – die asiatischen Sommerrollen gefüllt mit Garnelen und Gemüse machen garantiert gute Laune. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Möhren
- ½ Gurke
- 1 rote Paprika
- ½ Eisbergsalat
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Koriander (optional)
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 400 g GOLDEN SEAFOOD Garnelen (tiefgekühlt)
- 200 g Glasnudeln
- 8–10 Stück Reispapier
- 1 GUT BIO Bio-Limette
- 100 g Saté-Sauce
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und in feine Schnitze schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat waschen und trocken tupfen. Den Koriander und die Minze waschen, abtrocknen und grob hacken.
- Die Garnelen auftauen lassen. In der Pfanne mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, 2–3 Minuten ziehen lassen.
- Das Reispapier kurz in Wasser tauchen, mit der rauen Seite nach oben legen und mit 1–2 Salatblättern, etwas Gurke, Möhre, Paprika und den Glasnudeln belegen. 2 Garnelen hineinlegen und mit Koriander und Minze toppen. Mit Limettensaft beträufeln.
- Die Seiten des Reispapiers nach innen falten, den unteren Rand des Papiers über die Füllung stülpen und fest aufrollen.
- Zu den Sommerrollen die Saté-Sauce servieren.