Rainbow-Sommerrollen mit Kohl
Sommerrollen sind der perfekte Partysnack. Passend zu Karneval wechseln die Rainbow-Sommerrollen ihren Look. Mit Kohl zubereitet anstatt in Reispapier gewickelt machen sie auch optisch viel her. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 EL FARMER Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 2 EL GUT BIO Limettensaft
- 5 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 Prise FAIR Brauner Rohrzucker
- ½ TL LE GUSTO Chili, gemahlen
- 8 Blätter Chinakohl
- 400 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilet Teilstück
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Möhre
- 1 Gurke
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Für den Dip den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdnüsse grob hacken. In einer kleinen Schale den Limettensaft, die Sojasauce, den Zucker und das Chili verrühren. Den Knoblauch und die Erdnüsse unterrühren.
- Das untere Drittel der Kohlblätter abschneiden. Die Kohlblätter für 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser legen.
- Die Hähnchenbrustfilets in sehr dünne Schnetzel schneiden und in 1 EL Pflanzenöl knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Möhre, die Gurke und die Paprika waschen. Die Möhre in der Länge halbieren und in feine Stifte schneiden. Die Gurke dritteln und ebenfalls stifteln. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Avocado entkernen und in Streifen schneiden. Die Minze waschen und grob hacken.
- Jedes Kohlblatt mit etwas Hähnchenfleisch, Gemüse und Minze belegen. Wie einen Wrap einschlagen und einrollen. Die Rainbow-Sommerrollen mit dem Erdnuss-Dip servieren.