Quarkmutzen mit Puderzucker
Ob als Nachtisch oder als Hauptgang zum Kaffee: Quarkmutzen mit Puderzucker sind bei Erwachsen wie auch bei Kindern ein süßer, fluffiger Klassiker. Noch warm schmecken sie besonders gut. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 FAIR & GUT Eier aus Freilandhaltung
- 250 g MILSANI Speisequark 40 % Fett
- 2 EL Zucker
- ½ TL BACK FAMILY Backpulver
- 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 l BELLASAN Pflanzenöl
- 3-4 EL DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- Die Eier mit Quark, Zucker und Backpulver verquirlen. Das Mehl vorsichtig und portionsweise dazugeben, sodass ein zäher Teig entsteht.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Wenn das Fett heiß genug ist, den Teig mithilfe von 2 Löffeln portionsweise hineingeben. Je 4-6 Mutzen in einem Durchgang in das Fett gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Mutzen aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im Puderzucker hin und herwenden.
Hinweis
- Das Fett ist heiß genug, wenn man einen Holzlöffel hineinhält und dieser am Stiel Blasen wirft.