Orientalische Linsensuppe mit gebratenem Lammfleisch
Die Linsen können sehr vielseitig vorbereitet sein. In diesem Rezept wird eine orientalische Linsensuppe kombiniert mit Lammfleisch vorgestellt. So eine Mahlzeit macht satt und liefert dabei viel Eiweiß. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Lammsteaks mariniert (TK)
- 250 g Linsen (braun, getrocknet)
- 0,5 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Speisezwiebel in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Möhre (gewürftelt
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Stiele Jodsalz
- etwas Chili
- etwas LE GUSTO Curry
- etwas Zimt
- 1 TL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Linsen über Nacht in einem Liter kalten Wasser einweichen (entfällt bei vorbehandelten Linsen, dann nach Packungsanweisung zubereiten).
- Linsen in einem Sieb abgießen und in einen Topf geben. Einen ½ l Wasser und einen ½ l Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen lassen.
- Das Fleisch auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Zwiebel und Knoblauch zusammen in einer Pfanne mit Öl anbraten, das Fleisch und die Möhrenwürfel hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Linsen und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Chiliflocken, Curry und Zimt abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Hinweis
- Dazu passt Fladenbrot und Kräuterjoghurt.