One Pot Lachs im Ofen mit buntem Gemüse
One Pot Lachs im Ofen mit buntem Gemüse ist in drei einfachen Arbeitsschritten schnell zubereitet und schmeckt zu jedem Anlass. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Zucchini
- 2 g rote Zwiebeln
- 250 g Datteltomaten
- 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- 4 Pfeffer
- 150 ml Salz
- 2 Orangen
- 150 ml GUT BIO Weißwein
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Lachsfilets abspülen und trocken tupfen.
- Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Den Lachs ebenfalls auf das Blech geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Orangen schälen in Scheiben schneiden und auf den Lachs im Ofen legen. Den Weißwein über den Fisch und das Gemüse gießen.
- Den Lachs und das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten garen.
- Den Lachs und das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten garen.