No-Bake-Cheesecake mit Himbeersauce
Schneeweiß und Rosenrot ist dieser schicke Cheesecake mit Himbeeren. Der Ofen bleibt aus, hier backt der Kühlschrank. Zum Rezept
Zutaten für 8 Stücke
- 150 g GUT BIO Hafercookies
- 80 g BELLASAN Margarine
- 200 g GUT BIO Schlagsahne
- 100 g MILSANI Speisequark 40%
- 600 g HOFBURGER Frischkäse
- 200 g DIADEM Puderzucker
- 4 BlÃätter BACK FAMILY Gelatine (ca. 6 g)
- 2 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 0,5 Zitrone
- 400 g ALL SEASONS Himbeeren
- 20er- oder 22er-Springform
Zubereitung
- Die Haferkekse in einem Mixer sehr fein zerkleinern. Alternativ die Kekse in einen verschließbaren Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Margarine schmelzen und unter die Kekskrümel mischen. Den Boden der Springform mit etwas Backpapier auslegen. Den Kekskrümel-Mix gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut festdrücken. Die Backform in den Kühlschrank stellen.
- Die halbe Zitrone ausdrücken. Den Quark, den Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, 150 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Die eingeweichte Gelatine anschließend gut ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und 3 EL der Frischkäsecreme einrühren. Wenn alles gut verrührt ist, den Gelatine-Mix zur restlichen Frischkäsecreme geben und gut durchmixen.
- Die kalte Sahne steifschlagen und zügig unter die Masse heben. Die Frischkäsecreme auf dem Kekskrümelboden in der Springform verteilen und glattstreichen. Den No-Bake-Cheesecake im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.
- Für die Himbeersauce die Himbeeren auftauen lassen und pürieren. Das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Himbeersauce mit 50 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 TL Zitronensaft verrühren und bis zum Servieren kaltstellen.
- Den No-Bake-Cheesecake mit einem heißen Messer aufschneiden und mit der Himbeersauce servieren.