Marokkanische Hackfleischsuppe mit Linsen
Harira – oder Marokkanische Hackfleischsuppe – ist eine typisch nordafrikanische Suppe, die mit guter Schärfe und intensiven Aromen punktet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g KING’S CROWN entsteinte Oliven (grün)
- 1 Chilischote
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Koriander
- 250 g MEINE METZGEREI Hackfleisch vom Rind
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 1 l LE GUSTO Rinderbrühe
- 75 g GUT BIO Berglinsen
- LE GUSTO Baharat-Gewürzmischung
- LE GUSTO Kurkuma
- 200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Koriander waschen und hacken.
- Das Hackfleisch im Olivenöl 6–8 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch, die Chilischote und die gehackten Tomaten dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
- Das angebratene Hackfleisch, die Rinderbrühe und die Linsen mit in den Topf geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen den gewünschten Biss haben.
- Die Oliven und die Hälfte des Korianders unterrühren. Die Suppe mit Baharat, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hackfleischsuppe mit Koriander garnieren und griechischen Joghurt dazu reichen.