Kleiner Maulwurfshügel
Dieser Maulwurfshügel ist eine kleine Schokoladentorte mit Sahne-Bananen-Füllung und großartigem Geschmack. Und dabei leicht zuzubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- Für den Teig:
- 100 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
- 100 ml BELLASAN Natives Rapsöl
- 2 GUT BIO Eier
- 1 Prise Salz
- 140 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILYVanillinzucker
- 180 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 70 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
- 2 EL BACK FAMILY Backpulver
- 3 TL BACK FAMILY Kakao zum Backen
- Für die Füllung:
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Packung BACK FAMILY Sahnesteif
- 2 Packungen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 2 Bananen
- Springform 18 cm Durchmesser
Zubereitung
- Für den Teig: die Milch, die Eier, das Öl, das Salz, den Zucker und den Vanillinzucker in einer Schüssel miteinander verquirlen.
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Backkakao in einer zweiten Schüssel vermengen.
- Die Mehl-Mandel-Mischung nach und nach zur Milch-Eier-Mischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 18 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 35-40 Minuten backen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Die Kuppe abschneiden und den Kuchen etwa 2 cm tief aushöhlen. Die Kuppe und den entnommenen Teig zerbröseln.
- Für die Füllung: die Sahne mit den Sahnesteif und dem Vanillinzucker in einen hohen Becher geben und mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Boden des Kuchens damit belegen.
- Die restlichen Bananenscheiben grob zerkleinern und zusammen mit einem Drittel der Kuchenbrösel unter die Sahne heben.
- Die Sahne in den ausgehöhlten Kuchen füllen und mit den restlichen Kuchenkrümeln umhüllen.