Kabeljaufilet mit Nusskruste und Erbsenpüree
Das perfekte Fischgericht zum Fest: köstliches Kabeljaufilet aus dem Ofen mit herrlicher Nusskruste. Dazu wird ein feines Erbsenpüree serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
- 50 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
- 2 Scheiben Weißbrot (altbacken)
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 GOLDEN SEAFOOD Kabeljau-Rückenfilets
- 2 TL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 Staudensellerie
- 1 EL MILSANI Butter
- 750 g ALL SEASONS Junge Erbsen
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 0,5 GUT BIO Zitrone
Zubereitung
- Die Walnüsse und Haselnüsse hacken. Das Weißbrot im Mixer zerkleinern. Die Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken tupfen und hacken.
- Die Nüsse, das Brot und die Kräuter mit dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kabeljaufilets in einer ofenfesten Pfanne in dem Pflanzenöl von beiden Seiten 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets auf ein Backblech geben, mit der Nuss-Mischung belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 5 Minuten backen.
- Den Ingwer schälen und klein schneiden. Den Staudensellerie waschen und hacken. Den Ingwer und den Sellerie in der Butter weich braten. Die Erbsen und die Sahne dazugeben und 7 Minuten köcheln lassen.
- Von der Bio-Zitrone 1 TL Schale abreiben und zu den Erbsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen pürieren. Die Filets mit dem Püree servieren.