Kabeljaufilet in Zitronenbutter
Kabeljaufilet in Zitronenbutter: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Zitrone
- 50 ml Weißwein (z. B. Miniwein Chardonnay Australien)
- 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 120 g GUT BIO Butter
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 4 Tomaten
- 4 Zweige Salbei
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen und das Gelbe der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen. Brühe, Zitronensaft und -schale zugeben, auf die Hälfte einkochen und passieren. Mit 100 g Butter binden und mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm stellen.
- Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln und in 1 EL Butter knusprig braten. Fisch im Bratfett von beiden Seiten goldbraun braten.
- Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen, Tomatenstücke zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Fisch und Sauce auf Tellern anrichten, mit gebratenem Salbei garnieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder knuspriges Baguette.