Kabeljau-Spinatgratin
Zart gegarter Fisch auf cremiger Sauce Hollandaise und Spinat: Dieser Kabeljau-Spinatgratin ist Kulinarik vom Feinsten – nicht nur für besondere Anlässe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g ALMARE Kabeljaufilet
- 450 g GARTENKRONE Rahmspinat (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 50 g MILSANI Butter
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 300 ml DELIKATO Gourmet Sauce Hollandaise
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, klein hacken oder durch eine Presse drücken.
- Das Kabeljaufilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch in acht gleich große Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) beträufeln und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin anschwitzen. Den gut ausgedrückten Spinat hinzufügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Fischfilets darauf verteilen. Die Sauce Hollandaise darüber gießen und den Kabeljau-Spinatgratin im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 20 Minuten backen.
Hinweis
- Dazu passt ein gut gekühltes Bier.