Kabeljau mit fruchtiger Orangensauce
Nordfisch trifft Südfrucht. Der Kabeljau mit fruchtiger Orangensauce wird mit der Orangensauce zu einer herzerwärmenden Liaison. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 Orangen
- 2 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Zitronen
- 1 Schalotte
- 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 EL GOLDLAND Honig
- 1,5 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer, weiß
- 4 GOLDEN SEAFOOD Kabeljau-Rückenfilets
Zubereitung
- 1 Orange filetieren. Die übrigen Orangen und die Zitrone auspressen. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Die Schalotte in etwas Pflanzenöl in einem kleinen Topf oder einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Den Orangen- und Zitronensaft mit dem Honig hineingeben und einköcheln lassen.
- Die Speisestärke in der Sahne glattrühren und zu der Saft-Mischung geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit das Kabeljaufilet abspülen und trocken tupfen. Die Filets in 2 EL Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kabeljau mit der Orangensauce und der filetierten Orange servieren.
- Dazu passen Reis oder Kartoffeln.