Kabeljau mit Brokkoli-Käsekruste
Leicht, bekömmlich und einfach lecker: Zarter Kabeljau mit Brokkoli trifft auf knusprige Käsekruste. Für Feinschmecker, die es unkompliziert mögen! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Pfeffer, schwarz
- Muskatnuss, gemahlen
- 100 g Bergkäse
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- 400 g Brokkoli
- 0,5 Zitrone
- 80 g MILSANI H-Schmand
- 160 g Hofburger Reibekäse
- 40 g MÜHLENGOLD Paniermehl
- 600 g ALMARE Kabeljaufilet
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und zusammen mit Milch und Butter stampfen. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Kartoffelstampf warm stellen.
- Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Brokkoli in Salzwasser für 4 Minuten blanchieren.
- Die Hälfte der Brokkoliröschen mit 50 g Schmand und 100 g Reibekäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Brokkoliröschen zusammen mit 60 g Streukäse, Paniermehl und dem übrigen Schmand mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
- Kabeljaufilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, den Brokkoli darauf verteilen und alles mit einer dünnen Schicht Brokkoli-Käse-Paste bestreichen.
- Den Kabeljau mit Brokkoli-Käsekruste bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 20–25 Minuten im Ofen backen. Zusammen mit dem Kartoffelstampf auf den Tellern anrichten.