Granola-Eier mit getrockneten Früchten und Schokolade
Köstliche Ostereier, hübsch verziert. Die Granola-Eier mit getrockneten Früchten und Schokolade sind eine nahrhafte Alternative für alle Naschkatzen und Osterfans. Zum Rezept
Zutaten für 6 Stück
- 50 g Schneekoppe Bio-Datteln entsteint
- 30 g Sweet Valley Cranberries
- 70 g Nüsse, z.B. Sweet Valley Haselnuss-Kerne oder Kalifornische Walnusskerne
- 30 g GUT bio Kerne, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
- 80 g GUT bio Haferflocken zart
- 30 g back family Mandeln gemahlen
- 1 Prise Salz
- 5 TL Back Family Ahornsirup
- 3 TL Schneekoppe Bio-Kokosöl
- 100 g FAIR Bio-Schokolade Zartbitter
- 100 g CHOCEUR weiße Schokolade
Zubereitung
- Die Datteln in heißem Wasser 5 Minuten einweichen, herausnehmen. Anschließend mit Zugabe von 3 EL Wasser pürieren. Die Cranberries hacken.
- Die Nüsse, die Kerne und die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern. Mit den gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
- Die Cranberries und das Salz dazugeben. Das Dattelpüree, den Ahornsirup und das Kokosöl unterheben. Die Mischung mit feuchten Händen zu Eiern formen oder eine passende Silikon-Backformen verwenden. Dafür je 2 Halbformen mit dem Mix befüllen und beide Hälften zusammendrücken.
- Die Granola-Eier im Kühlschrank aushärten lassen.
- Die weiße und dunkle Schokolade separat im Wasserbad schmelzen und die Eier damit einfärben und verzieren.