Gegrillte Lammfilets mit Paprika-Tomatengemüse und Minzbutter
BBQ Deluxe: Das zarte Fleisch und der typische Eigengeschmack der Lammfilets machen dieses Gericht zu einem besonderen Grillgenuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Minzbutter:
- 100 g MILSANI Butter
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Pfefferminze
- 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für die Lammfilets:
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Rosmarin
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 8 Meine Metzgerei Lammfilets (ca. 650 g)
- Für das Paprika-Tomatengemüse:
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Tomate
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
Zubereitung
- Die Minzbutter am besten schon einen Tag vor dem Grillen herstellen: Die weiche Butter mit einem Küchenmixer oder Schneebesen ca. 4-5 Minuten aufschlagen, bis sie leicht weißlich wird.
- Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Den Zitronenabrieb, -saft und die gehackten Kräuter zur Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles noch einmal 2-3 Minuten weiter mixen. Die Butter in Alufolie zu einer Rolle formen und kaltstellen.
- Für die Lammfilets zuerst die Marinade herstellen: Den Knoblauch abziehen, pressen und mit dem gehackten Rosmarin und dem Olivenöl verrühren. Die Lammfilets in eine flache Schale legen, mit der Marinade übergießen, darin wenden und im Kühlschrank abgedeckt 4-5 Stunden ziehen lassen.
- Für das Paprika-Tomatengemüse die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika und die Tomate waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomate grob in Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Paprika darin 4-5 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten mitschmoren lassen. Das Gemüse mit dem Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren beiseitestellen.
- Die Lammfilets auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze rundherum 5-6 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minzbutter aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und mit den fertig gegrillten Lammfilets und dem Paprika-Tomatengemüse servieren.
Hinweis
- Bei Bedarf das Gemüse in einer Grillschale auf dem Rand des Grillrostes erwärmen. Es schmeckt aber auch kalt!