Zutaten für 1 Portion

  • 5 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 Bourbon Vanillestange
  • 250 g Zucker
  • 1,5 l Roséwein (z.B. Spätburgunder Weißherbst Baden QbA)
  • 25 Zentiliter Grand Marnier Cordon Jaune, 40 %
  • saubere Flaschen zum Abfüllen

Zubereitung

  1. Orangen und Zitrone gründlich heiß waschen. Die Zitronen- und Orangenschalen dünn in Zesten (hauchdünne Streifen von der Schale) reißen. Saft auspressen. Die Vanillestange längs einschneiden und das Mark herausschaben. Zesten, Saft, Vanillestange, Vanillemark und Zucker in einen Glasbehälter füllen (z.B. Bowlengefäß). Mit Wein und Grand Marnier auffüllen und ca. 2 Monate ziehen lassen. Dabei das Gefäß mit einem Tuch abdecken.
  2. Inzwischen sammeln Sie einige schöne Flaschen und spülen diese heiß aus. Orangen-Wein abgießen und in diese Flaschen abfüllen.
  3. Orangen-Wein gut gekühlt als Apéritif servieren.

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