Feine Scones mit Lachs und Meerrettich-Creme
Auf die Häppchen, fertig los! Bei den selbstgemachten und ofenwarmen Scones mit Lachs und Meerrettich-Creme greifen alle zu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 80 g GUT BIO Butter
- 1 GUT BIO Ei
- 100 g GUT BIO Schlagsahne
- 2 EL Bio-Topfkräuter Dill
- 2 EL DELIKATO Tafel-Meerrettich
- 200 g MILSANI Saure Sahne
- 100 g MILSANI Crème fraîche
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE PREMIUM Zitrone
- 200 g GUT BIO Räucherlachs
Zubereitung
- Das Mehl, das Salz, den Zucker und das Backpulver mischen. Die kalte Butter dazugeben und mit den Händen zügig zu einer krümeligen Masse verarbeiten. 15 Minuten kühl stellen.
- Das Ei trennen. Das Eigelb beiseitestellen. Das Eiweiß mit der Schlagsahne und dem gehackten Dill verrühren und zügig unter die gekühlten Mehl-Butter-Krümel mischen – nicht zu lange kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig dick (2-2,5 cm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Plätzchenform oder einem Glas 8 Teigkreise ausstechen.
- Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 15 Minuten backen.
- Für die Creme den Meerrettich mit der Sauren Sahne und der Crème fraîche verrühren. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die ofenwarmen Scones mit der Meerrettich-Creme und dem Lachs servieren.