Crêpes mit Orangensauce und Spekulatius
Weihnachten wie in Paris? Zaubere dir französisches Flair an deine Festtafel mit köstlichen Crêpes – verfeinert mit Orangensauce und Spekulatius-Keksen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Sauce:
- 100 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 100 g Zucker
- 150 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 2 TL GUT BIO Orangenschale
- 2 EL ARC ROYAL Cognac (optional)
- 1 Mango
- 2 Orangen
- Für die Crêpes:
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Salz
- 4 LANDFREUDE Eier
- 300 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 10 WINTERTRAUM Gewürzspekulatius-Kekse
- 1 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Für die Sauce die Butter und den Zucker in einer tiefen Pfanne (ca. 25 cm) bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hitze erhöhen und ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung gerade anfängt, braun zu werden und zu karamellisieren.
- Den Orangensaft eingießen und die Orangenschale einstreuen. Die Mischung 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen, damit sie leicht eindickt. Den Cognac (optional) hinzufügen und einige Sekunden lang erhitzen.
- Die Mango schälen, entkernen und würfeln. Die Orangen heiß abwaschen, etwas Schale in Zesten abschneiden. Anschließend schälen und filetieren.
- Für die Crêpes das Mehl, das Salz, die Eier und 2 EL Milch zu einem glatten Teig rühren. Unter ständigem Rühren die restliche Milch hineingießen. 8 Spekulatius-Kekse grob zerbröselt hinzugeben und alles kurz mit einem Mixer pürieren, bis der Teig sehr glatt ist.
- Eine Crêpes-Pfanne mit Sonnenblumenöl einstreichen. Etwas Teig in die Pfanne gießen und kreisrund und sehr dünn verteilen. Für jeden Crêpe, den Teig ca. 15 Sekunden von einer Seite goldgelb backen, wenden und weitere 30 Sekunden backen. Aus dem restlichen Teig weitere Crêpes backen.
- Die Crêpes warm mit der Sauce beträufeln und mit den Früchten belegen. Mit Minze, den restlichen zerkrümelten Spekulatius-Keksen und den Orangenzesten garniert servieren.