Crêpes mit Orangenlikörsauce
Dessert auf Französisch: Die Crêpes mit Orangenlikörsauce sind ein raffiniertes Rezept und perfekt für kalte Wintertage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 30 g MILSANI Butter
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 4 GUT BIO Eier
- 3 EL DIADEM Raffinade Zucker
- 120 ml MILSANI Haltbare Vollmilch
- 100 ml QUELLBRUNN Mineralwasser Classic oder Medium
- 1 Prise Salz
- 6 Bio-Orangen
- 3 EL Liqueur d’Orange Triple Sec
- 1 EL GOLDÄHREN Feine Speisestärke
- 1 TL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 bis 3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- 4 EL DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- Die Butter langsam schmelzen und abkühlen lassen. Währenddessen das Weizenmehl mit den Eiern, Zucker, Milch, dem Sprudelwasser und 1 Prise Salz klümpchenfrei verquirlen. Unter Rühren die Butter dazu gießen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
- 1 Bio-Orange waschen und die Zesten schneiden. Diese und 3 weitere Orangen auspressen. Den Orangensaft mit 2 EL Zucker aufkochen lassen und den Orangenlikör dazugeben. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren und dazugeben, aufkochen lassen, kurz köcheln, dann abkühlen lassen.
- Das Pflanzenöl erhitzen. Den Teig kellenweise hineingeben und zu dünnen Crêpes ausbacken, dabei zügig den Teig zu allen Seiten der Pfanne laufen lassen. Die fertigen Crêpes zu Vierteln falten und im Ofen warm stellen.
- Die Minze sehr fein hacken und mit dem Puderzucker auf einem Teller mischen. 2 Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben im Puderzucker wälzen und zu den Crêpes geben. Mit Orangenzesten und der Sauce servieren.
Hinweis
- Für die Crêpes ohne Alkohol, einfach den Orangenlikör durch Orangensirup ersetzen.