Cremige Kohlrabisuppe mit Avocado und Petersilien-Mandeln
So schmeckt der Winter! Die Kombination aus Avocado und Kokosmilch verleihen dieser cremigen Kohlrabisuppe einen milden Geschmack. Ein einfaches und köstliches Gericht für kühle Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 großer Kohlrabi (ca. 500 g)
- GUT BIO Olivenöl
- 900 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
- 1 Topf Petersilie
- 80 g GUT bio Mandeln
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Avocados
- 100 g ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 GUT bio Zitrone
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und hacken. Den Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebelstückchen in etwas Olivenöl anschwitzen, den Kohlrabi dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen und kleinschneiden. Die Mandeln grob hacken und in 1 EL Olivenöl anrösten. Die Petersilie untermischen, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit der Kokosmilch zur Kohlrabi-Suppe geben. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Suppe cremig pürieren und mit 1 TL Schalenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.