Corn-Ribs mit Chili-Dip
Hmm… Mais-Rippchen! Außen kross, innen saftig und weich. Der feurige Chili-Dip setzt dem Ganzen die Krönung auf. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Maiskolben (vorgekocht)
- 4 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 TL LE GUSTO Chilisalz
- 1 TL LE GUSTO Paprika, scharf
- 1/2 TL GUT BIO Gewürzspezialitäten Koriander (gemahlen)
- 1/2 TL LE GUSTO Knoblauch (granuliert)
- 150 g GUT BIO Bio-Mandelghurt (alternativ: MILSA+ Sojaghurt)
- 4 EL BBQ Grillsauce Chili
- 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Enden der Maiskolben gerade schneiden. Die Kolben hochkant stellen. Mit einem stabilen Messer längs vierteln, sodass vier längliche Streifen entstehen.
- Das Öl mit Chilisalz, Paprikapulver, Koriandergewürz und Knoblauchpulver verrühren. Die Maisstreifen mit dem Gewürzöl großzügig von allen Seiten einstreichen.
- Die Corn-Ribs auf dem angeheizten Grill bei etwa 200 °C ca. 10–15 Minuten abgedeckt grillen – zwischendurch wenden. Alternativ kannst du die Ribs auch im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Für den Dip den veganen Joghurt mit der veganen Chili-Grillsauce und dem Ahornsirup verrühren. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Petersilie und Knoblauch unter den Dip mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Corn-Ribs mit dem Dip servieren.