Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Maiskolben (vorgekocht)
  • 4 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 TL LE GUSTO Chilisalz
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, scharf
  • 1/2 TL GUT BIO Gewürzspezialitäten Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL LE GUSTO Knoblauch (granuliert)
  • 150 g GUT BIO Bio-Mandelghurt (alternativ: MILSA+ Sojaghurt)
  • 4 EL BBQ Grillsauce Chili
  • 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Enden der Maiskolben gerade schneiden. Die Kolben hochkant stellen. Mit einem stabilen Messer längs vierteln, sodass vier längliche Streifen entstehen.
  2. Das Öl mit Chilisalz, Paprikapulver, Koriandergewürz und Knoblauchpulver verrühren. Die Maisstreifen mit dem Gewürzöl großzügig von allen Seiten einstreichen.
  3. Die Corn-Ribs auf dem angeheizten Grill bei etwa 200 °C ca. 10–15 Minuten abgedeckt grillen – zwischendurch wenden. Alternativ kannst du die Ribs auch im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  4. Für den Dip den veganen Joghurt mit der veganen Chili-Grillsauce und dem Ahornsirup verrühren. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Petersilie und Knoblauch unter den Dip mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Corn-Ribs mit dem Dip servieren.

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