Cheesy-Fries mit Röstzwiebeltopping und schnellem Cole Slaw
Take it easy – mit Cheesy-Fries! On Top verlocken knusprige Röstzwiebeln und dazu gibt es schnellen Cole-Slaw-Salat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g LA FINESSE Pommes Frites
- 8 Zwiebeln
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 50 g MILSANI Butter
- 2 CUCINA NOBILE Mozzarella
- 100 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
- Für den Cole Slaw:
- 1 Weißkohl (ca. 500 g)
- 2 kleine Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 100 g MILSANI Saure Sahne
- 50 g DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
- 1 EL GUT BIO Bio-Apfelessig
- 2 TL DELIKATO Delikatess-Senf
- 1 TL Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Pommes im Ofen nach Packungsanleitung zubereiten. 2–3 Minuten vorher rausnehmen, damit sie beim anschließenden Überbacken nicht zu weich werden.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben in dem Mehl wälzen und anschließend in einer Pfanne mit der Butter bei mittlerer Temperatur rösten. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Für den schnellen Cole Slaw den Weißkohl waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen hobeln oder schneiden. In ein Küchensieb geben und ausdrücken, damit Flüssigkeit entweicht.
- Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die rote Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Saure Sahne, die Mayonnaise, den Apfelessig, den Senf und Zucker in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Anschließend mit dem Gemüse vermengen.
- Die Pommes aus dem Ofen nehmen und in eine Auflaufform geben. Den Mozzarella (in Scheiben geschnitten) und geriebenen Cheddar darübergeben und überbacken bis der Käse schön verlaufen ist.
- Vor dem Servieren mit Röstzwiebeln toppen und den Cole Slaw dazureichen.