Bunte Sandwichrollen
Rollstulle statt Klappstulle: Die bunten Sandwichrollen sind eine schöne Pausenbrot-Überraschung. Wahlweise mit Lachs oder Käse gefüllt. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 0,5 Packung Rucola oder Wonnemeyer Fresh-Cut-Salat, Sorte: Blattsalat Mix
- 2 Minigurken oder ¼ Schlangengurke
- 12 Scheiben Goldähren Sandwichtoast, Sorte: Vollkorn
- 1 Becher Wonnemeyer Mediterrane Creme oder 150 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
- 350 g GUT bio Räucherlachs
- 1 Becher WONNEMEYER® Brotaufstrich, Sorten: Mediterranes Grillgemüse, Ei, Tomate-Mozzarella
- 150 g Hähnchenbrustfiletstücke, Sorte: Toskana
- 100 g GUT bio Räucherlachs
- Butterbrotpapier zum Verpacken
Zubereitung
- Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Die Rinde vom Sandwichtoast abschneiden (für Paniermehl oder Croûtons weiterverwenden). Die Sandwichscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Die Scheiben mit dem Brotaufstrich oder Frischkäse bestreichen und mit dem Rucola, den Gurkenscheiben und dem Räucherlachs belegen.
- Die belegten Brotscheiben jeweils auf 1 Stück Butterbrotpapier legen, aufrollen und die Papierenden wie einen Bonbon zusammendrehen. Für 1 Stunde kühl stellen.
- Zum Mitnehmen die Sandwichrollen im Butterbrotpapier eingeschlagen lassen und teilen.
- Die restlichen Toastscheiben mit Brotaufstrich Ei bestreichen und mit Räucherlachs und Gurken belegen.
- Toastscheiben auf ein Stück Butterbrotpapier legen und aufrollen.
- Die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen.
- Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren: Papier entfernen und die Sandwichrollen diagonal teilen.
Hinweis
- Statt mit Räucherlachs, kann man die Brotscheiben auch mit anderen Zutaten, wie z.B. Käse belegen.