Biskuitrolle mit Pfirsichen und Erdbeeren
Dieses elegante und frische Dessert nutzt die Süße der Früchte der Saison. Ein fluffiger Biskuitkuchen als Basis und eine Füllung aus Erdbeeren, Pfirsichen und Sahne machen dieses Dessert zu einer Delikatesse, die Sie probieren müssen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- Für den Biskuitteig:
- 80 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 20 g MÜHLENGOLD® Speisestärke
- 8 GUT bio Eier
- 100 g Zucker
- Für die Füllung:
- 2 Pfirsiche (groß)
- 200 g Erdbeeren
- 5 Blatt Gelatine
- 6 Zentiliter MITTERHOF® Weinberg-Pfirsichlikör 18 %
- 500 ml MILFINA® Schlagsahne
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 60 g Zucker
Zubereitung
- Biskuit-Teig:
- Ein Backblech (Standardgröße, ca. 43 x 33 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 210 °C Umluft (230 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Eier trennen. Alle 8 Eigelb mit 25 g Zucker schaumig schlagen. 4 Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Gegen Ende den restlichen Zucker einrieseln lassen. Zuerst den Eischnee, dann das fein gesiebte Mehl mit dem Schneebesen unter das schaumige Eigelb heben.
- Die Teigmasse auf dem Backpapier ausstreichen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
- Den Teig auf ein sauberes feuchtes Küchentuch stürzen und abkühlen lassen. Das Backpapier muss bis zur Endzubereitung auf dem Teig verbleiben.
- Füllung:
- Pfirsiche an der Spitze kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und würfeln.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Weinberg-Pfirsichlikör erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Sahne steif schlagen, gegen Ende Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
- Likör-Gelatine mit der Sahne vermischen.
- Backpapier vom Biskuitteig abziehen, die Sahne darauf verteilen, zum oberen Ende hin etwas Platz lassen, da sich die Sahne noch etwas nach oben drückt. Die Obstwürfel darüber streuen und für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine schon etwas anziehen kann. Dann herausnehmen, aufrollen, in den Kühlschrank zurück stellen und 1-2 Stunden durchkühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit einem scharfen Messer dicke Scheiben abschneiden und auf Kuchentellern anrichten.