Pumpkin-Spice-Latte
Ein herbstlicher Milchkaffee mit einer cremigen Kürbisnote, verfeinert mit Ahornsirup und perfekt gewürzt. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 Hokkaido-Kürbis (1 Kürbis reicht für mehrere Portionen Pürree)
 - 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
 - LE GUSTO Zimt
 - LE GUSTO Ingwerpulver
 - LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
 - 200 ml MILSANI Milch
 - 1 Espresso
 - MILSANI Sprühsahne
 - 1 BACK FAMILY Zimtstange
 
Zubereitung
- Für das Kürbispüree: Den Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Bei 180 °C im Ofen für 35–45 Minuten weich backen. Danach das Fruchtfleisch auskratzen und pürieren, bis es glatt und cremig ist. Das fertige Püree beiseitestellen.
 - Für den Pumpkin-Spice-Latte: Pro Portion 2 EL Kürbispüree mit Ahornsirup und ½ TL Zimt, je 1 Prise Ingwerpulver und Muskat in einem kleinen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.
 - Die Milch langsam hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis es leicht schäumt, aber nicht kocht.
 - Parallel dazu den Espresso frisch aufbrühen. Die Kürbis-Milch-Mischung in eine große Tasse geben und den Espresso hinzugeben.
 - Auf den Pumpkin-Spice-Latte die Sprühsahne geben, mit gemahlenem Zimt und Zimtstange dekorieren.