Zimt-Croissants
Himmlisch duftend kommen diese fluffigen Zimt-Croissants aus dem Ofen und machen aus jedem Frühstück ein Festmahl. Zum Rezept
Zutaten für 6 Stück
- 1 Wonnemeyer Frischer Blätterteig (275 g)
- 3 TL Zucker
- 0,5 TL Le Gusto Zimt
- 3 TL GUT BIO Butter
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Teig in 6 gleichmäßig große, längliche Dreiecke schneiden.
- Den Zucker und den Zimt vermischen und Teigflächen damit einstreichen.
- Die Dreiecke vorsichtig zur Spitze hin aufrollen und die Enden wie bei einem Hörnchen leicht biegen. Die Zimt-Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Die Butter schmelzen und die Croissants damit einstreichen. Nach Belieben mit Mandeln oder Pistazien garnieren.
- Die Zimt-Croissants im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen.
{{modal_title}}