Zutaten für 4 Portionen

  • 40 g DIAMANT Brauner Kandiszucker
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Apfel
  • 1 BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
  • 100 ml Liqueur d’Orange Triple Sec 40 %
  • 300 ml RIO D’ORO Orangensaft
  • 700 ml Rotwein z. B. BIO Primitivo Puglia IGT
  • 1 EL LE GUSTO Zimt
  • 1 Prise GUT BIO Bio-Backgewürze Nelken, gemahlen

Zubereitung

  1. Den Kandiszucker in einem Mixer oder einer Kaffeemühle zerkleinern.
  2. Die Bio-Orange und den Apfel abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote anritzen, das Mark herauskratzen.
  3. Den Orangenlikör, den Orangensaft, den Rotwein, den Zimt und das Nelkenpulver mit dem Kandiszucker in einen Topf verrühren. Die Orangen- und Apfelscheiben hineingeben. Das Vanillemark und die leere Schote in den Punsch geben.
  4. Den Punsch zunächst eine halbe Stunde ziehen lassen und schließlich bei geringer Hitze langsam erwärmen, ohne ihn jedoch aufzukochen.

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