Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Gurkensalat:
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 125 g GUT BIO Saure Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Zucker
  • 5 Halme Schnittlauch
  • 5 Stiele Dill
  • Für den Kartoffelstampf:
  • 750 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 50 g MILSANI Butter
  • 2 Stiele Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • Für die Wiener Schnitzel:
  • 500 g MEINE METZGEREI Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 2 TL Schlagsahne oder MILSANI H-Milch, 3,5 %
  • 50 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 150 g Goldähren Paniermehl
  • 200 g Butterschmalz oder BELLASAN® Pflanzen-Margarine zum Braten
  • 4 Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In ein Küchensieb geben, salzen und ca. 20 Minuten abtropfen lassen. Saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Schnittlauch und Dill waschen, in Röllchen schneiden bzw. grob schneiden und – bis auf etwas zum Garnieren – unter die Soße rühren. Gurken mit der Soße mischen und bis zum Servieren ziehen lassen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Schnitzel trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer etwas dünner klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Dabei die Panade etwas andrücken.
  3. Butterschmalz evtl. portionsweise in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten leicht schwimmend je nach Größe 2–3 Minuten braten, dabei einmal wenden. Wiener Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, im Topf gut ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter und Petersilie unterrühren. Kartoffelstampf mit Salz und Muskat abschmecken.
  5. Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wiener Schnitzel mit Zitronenscheiben belegen und mit Kartoffelstampf und Gurkensalat anrichten. Mit restlichem Schnittlauch und Dill garnieren.

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