Vegetarisches Bibimbap mit mariniertem Tofu und Spiegelei
Ein exotisches koreanisches Gericht: Bibimbap mit mariniertem Tofu und Spiegelei. Perfekt für Liebhaber der vegetarischen Küche! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g BIO Bio-Reis
 - 200 g MY VAY BIO Tofu natur
 - 2 EL Sojasauce
 - 2 EL Sesamöl
 - 1 TL geriebener Bio-Ingwer
 - 1 TL geriebener Knoblauch
 - 1 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
 - 100 g Blattspinat
 - 2 Karotten
 - 1 Zucchini
 - 100 g Pilze
 - 1 Spiegelei
 - 1 TL Scharfe Sauce
 
Zubereitung
- Bereiten Sie Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu.
 - Schneiden Sie Tofu in Würfel und marinieren Sie ihn in einer Mischung aus Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Knoblauch für mindestens 30 Minuten.
 - In einer Pfanne Öl erhitzen und den marinierten Tofu darin goldbraun braten.
 - Spinat waschen und kurz blanchieren.
 - Die Karotten in feine Streifen, Pilze und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl nacheinander anbraten.
 - Gemüse rausnehmen und Eier in der Pfanne braten.
 - Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten: Reis, gebratener Tofu, Spinat, Karotten, Zucchini, Pilze und mit dem Spiegelei bedecken.
 - Mit 1 TL Sesamöl und 1 TL scharfer Sauce nach Geschmack beträufeln. Sofort servieren.