Vegetarische Maultaschen
Die Spezialität aus der schwäbischen Küche schmeckt auch in der vegetarischen Variante. Die selbst gemachten Maultaschen werden hier mit Spinat, Käse und allerlei Gemüse gefüllt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 5 LANDREUDE Eier
- LE GUSTO Salz
- 2 Brötchen (altbacken), z.B. GOLDÄHREN Weizenbrötchen
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 400 g Bio-Babyspinat, alternativ ALL SEASONS Blattspinat (tiefgekühlt)
- 2 Möhren
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- 2 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- 250 g Rucola
- 200 g Mini-Romarispentomaten
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL DELIKATO Essig-Essenz
- ½ TL GOLDLAND Honig, flüssig
Zubereitung
- Das Mehl, 3 Eier und 1 TL Salz zu einem elastischen Teig verkneten. Ggf. 2–3 EL Wasser unterarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Für die Füllung die Brötchen fein würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen.
- 2 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Walnüsse rösten und anschließend fein hacken. Den Spinat putzen und waschen.
- Die gehackten Zwiebeln in 1 EL Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch und den Spinat kurz dazugeben und braten, bis der Spinat zusammengefallen ist. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zusammen mit den gehackten Walnüssen zum Spinat geben.
{{modal_title}}