Veganer Nussbraten mit Kartoffelbrei
Es muss nicht immer was gefeiert werden, um einen Nussbraten zu servieren. Mit dem Beilagen-Klassiker: Kartoffelbrei wird dieses vegane Gericht zum Evergreen in der Küche. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g FARMER NATURALS Feine Nuss-Variation
- 50 g FARMER NATURALS Kalifornische Mandeln
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 große Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Chili aus Chili-Mix
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- 2 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- 1 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 2 EL Maggi-Würze
- 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- 3 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- 3 EL ALL SEASONS italienische Kräuter
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Curry
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 TL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 kg Kartoffeln
- 200 ml GUT BIO Haferdrink
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Muskatnuss
Zubereitung
- Die Nüsse und die Mandeln in einem Mixer fein zerkleinern.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und grob hacken. Die Selleriestange waschen und hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Die Kidneybohnen abgießen und abspülen.
- Das vorbereitete Gemüse und die Kidneybohnen im Mixer fein zerkleinern. Die Masse mit den Nüssen vermischen. Den Senf, das Tomatenmark, die Maggi-Würze, den Ahornsirup, die Speisestärke und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- Eine Kastenform mit Pflanzenöl einstreichen und die Masse einfüllen. Leicht andrücken.
- Den Nussbraten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
- Die Kartoffeln schälen, weichkochen und abgießen. Mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Den Haferdrink und das Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Nussbraten anschneiden und zum Kartoffelbrei servieren.
Hinweis
- Dazu passt ein bunter Salat.