Zutaten für 6 Portionen

  • 230 g Zucker
  • 550 g MILSANI Schlagsahne
  • 0,5 EL GOURMET Flor do Algarve, naturbelassen (Aktionsartikel)
  • Salz
  • 3 GUT bio Eier
  • Mark einer Vanilleschote ( alternativ: 1 TL Back Family Vanillepaste)
  • 12-18 GOURMET Macadamia-Nüsse

Zubereitung

  1. 80 g Zucker und 2 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und karamellisieren. 150 g Schlagsahne erhitzen und vorsichtig auf den Zucker gießen. Die Zuckermischung köcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat. Das Meersalz dazugeben und abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 400 g Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb, 50 g Zucker und das Vanillemark schaumig schlagen. Erst die Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben.
  3. Dessertringe (à 7 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier umwickeln und auf eine gefriertaugliche Platte stellen. Etwa zu 1/3 mit der Parfaitmasse füllen, 1 EL Karamellsoße darüber geben, wieder mit der Parfaitmasse bedecken und mit 1 EL Karamellsoße abschließen. Mit einer Gabel leicht durch das Parfait streichen und marmorieren. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in der Tiefkühltruhe oder dem Eisfach gefrieren lassen.
  4. Vor dem Anrichten 100 g Zucker mit 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat und eine braune Farbe angenommen hat. Das Karamell in eine kleine Tasse füllen und etwas abkühlen lassen. Die Macadamia-Nüsse jeweils auf einen Zahnstocher piksen und in das Karamell tauchen. Etwas abtropfen lassen und auf geöltem Backpapier erkalten lassen.
  5. Das Vanille-Parfait aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen. Aus den Dessertringen lösen und auf kleinen Tellern anrichten. Das restliche Karamell über die Törtchen geben und mit den Karamell-Macadamianüssen dekorieren. Sofort servieren.

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