Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Tortellini
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 reife Tomaten
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 150 g Hofburger Reibekäse
  • 200 g GUT BIO Mozzarella
  • BELLASAN Sonnenblumenöl
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • ALL SEASONS italienische Kräuter
  • Frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini und Tomaten waschen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
  3. In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Zucchinischeiben zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, kurz anbraten, dann die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen. Einige Minuten köcheln lassen.
  5. In einer separaten Schüssel die Tortellini, die Zucchini-Tomaten-Mischung und eine Handvoll Reibekäse vermengen.
  6. Eine Auflaufform einfetten und in diese abwechselnd die Tortellini-Mischung, Sahne, geriebenen Käse und etwas gehacktes frisches Basilikum schichten.
  7. Den Tortellini-Auflauf abschließend mit einer großzügigen Portion Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten goldbraun überbacken.

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