Tomatenreis mit Garnelen
Man nehme Reis, Tomatensauce, Frühlingszwiebeln und Garnelen und bekommt: Tomatenreis mit Garnelen. Mit Petersilie garniert eignet sich das Gericht auch gut für besondere Anlässe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 225 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze
 - 4 Frühlingszwiebeln
 - 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
 - 250 g GUT BIO Langkorn-Reis
 - 150 ml GUT BIO Gemüsebrühe
 - 350 ml GUT BIO Bio-Tomatensauce
 - 1 Schalotte
 - 200 g Tomaten
 - ½ grüne Paprika
 - 15 g Ingwer
 - ½ rote Chilischote
 - 50 ml Weißwein z.B. Rhh./Pf. Weißer Burgunder QbA
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Paprika, edelsüß
 - 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 
Zubereitung
- Die Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und andünsten.
 - Den gewaschenen Reis in den Topf geben und 3-4 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Tomatensauce ablöschen und 20-25 Minuten garen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
 - Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten und die Paprika fein würfeln. Den Ingwer schälen und mit der Chilischote feinhacken.
 - 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte und die Garnelen 3 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten- und Paprikawürfel, Ingwer und Chili dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.
 - Den Tomatenreis mit den Garnelen anrichten und alles mit Petersilie garniert servieren.