Zutaten für 40 Plätzchen

  • 3 Bananen (reif)
  • 80 g BELLASAN Margarine
  • 75 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 3 EL BACK FAMILY Kakao zum Backen
  • 400 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 200 g MOSER ROTH Edel Bitter 70 % Cacao

Zubereitung

  1. Die Bananen zerdrücken und mit der Margarine und dem Zucker schaumig schlagen. Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren.
  2. Den Teig mit den Händen verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen. Mit einem Ausstecher die Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) für 20-30 Minuten backen.
  3. Die Kekse abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Kekse vertikal zur Hälfte in die Schokolade tunken.

Hinweis

  • Mit Mandelsplittern oder Pistazien als Deko auf der Schokoladenseite werden die Plätzchen noch dekorativer.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog